Проблемы ФБК не смогли стать катализатором протестов в России


Проблемы ФБК не смогли стать катализатором протестов в России
Политолог Михаил Виноградов отметил сдержанную реакцию оппозиции на ограничительные меры против структур Алексея Навального.

Соответствующей информацией эксперт поделился в передаче "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы". По мнению политолога, среди сторонников "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК - НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) наблюдается общая депрессия и разочарование.

Эксперт напомнил, что протестные настроения являются показателем напряженности в обществе и возникают по определенным причинам. Проявление недовольства среди граждан может оказаться ответом на действия правительства и следствием усталости. Как среди отдельных людей, так и в обществе раздражение считается довольно иррациональным явлением и возникает спонтанно, поэтому по окончании протестов участники часто удивляются собственным действиям.

По словам Виноградова, трудно спрогнозировать очередное обострение негативных настроений в обществе. В то же время протестная активность в стране невысока. ФБК и штабы Алексея Навального (структурное подразделение ФБК; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) в настоящее время проходят проверку на экстремизм.

Состояние здоровья Навального сегодня, 9 мая: последние новости

Пошатнувшееся в колонии здоровье Алексея Навального, как и его молниеносное выздоровление после провальных митингов - не более чем способы оставаться на плаву в информационной повестке. С этим согласен депутат Государственной думы, член фракции "Единая Россия" Михаил Романов.






"Мы видели, как Мария Бутина как член Общественной палаты РФ посещала учреждение. По-моему, были очевидны факты симуляции и то, в каком состоянии Навальный там пребывал. Уверен, что все идущие от него сигналы общественности не имеют никакой подоплеки", - заверил государственный деятель.

В системе ФСИН России, по словам политика, есть множество специалистов, которые могут дать оценку состояниям заключенных. Однако это касается реальных ситуаций, а не пиар-ходов, где поводом может стать любая тема. История с Кораном - яркий случай, когда попытка вызвать реакцию аудитории была вполне успешной. Остается гадать, какая тема станет следующей в этой большой пиар-кампании.

"Темы мы за последние годы все видели. Когда детей привлекали к несанкционированным митингам и пытались противопоставить сотрудникам правоохранительных органов, использовали в роли живого щита, можно сказать. Это все - методы одной системы, одной цепи. Мошенники часто прибегают к таким мерам. Уверен, что здесь то же самое", - заключил политик.

Даже если здоровью блогера будет что-то угрожать, то врачи непременно окажут помощь, ведь это их прямые обязанности. Как прямой обязанностью для Марии Бутиной стала оценка условий, в которых пребывает известный заключенный. И, как ни удивительно, демонстрация реального положения вещей вызвала дикий и агрессивный шквал критики от сторонников Навального. Такое обычно бывает, когда пиар-кампания дает трещину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: