Новые подробности о стрельбе в Казанской гимназии


Новые подробности о стрельбе в Казанской гимназии

Москва, 11.05.2021, 16:08:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.


В СМИ появилась информация о стрельбе в школе-гимназии № 175 города Казани 11 мая 2021 года. Известно, что некоторые ученики выпрыгивали из окон учебного заведения, чтобы спастись. Также, журналисты Pronedra.ru выяснили, Кто совершил стрельбу в Казанской гимназии

  • Сколько жертв трагедии в Казани насчитывается на данный момент
  • Некоторые известные сведения о личности стрелявшего в школе

  • Кто совершил стрельбу в Казанской гимназии


    Новые подробности о стрельбе в Казанской гимназии


    Как сообщается на сайте pronedra.ru, на данный момент известно о двоих учащихся гимназии, которые пронесли в учебный корпус оружие и устроили пальбу по детям и учителям. В результате инцидента 11 детей погибли, многие получили серьезные ранения и доставлены в местную больницу.


    В МИДЕ Татарстана не подтверждают информацию о двоих нападавших. Одного преступника удалось распознать – это 19-летний Ильназ Галявиев.  Однако, есть источники, которые утверждают, что преступников было двое как минимум. Известно, что бандиты беспрепятственно попали в гимназию и начали стрелять по учащимся. Некоторые испуганные ученики выпрыгивали из окон школы.


    Читайте также: СК РФ опубликовали видео с допроса 19-летнего казанского стрелка


    Оперативники немедленно выехали на место инцидента и обезвредили нападавших. Согласно непроверенным данным, одного из нападавших силовики застрелили на месте. Ильназа Галявиева удалось задержать живым и увезти на допрос.


    Сколько жертв трагедии в Казани насчитывается на данный момент


    Новые подробности о стрельбе в Казанской гимназии






    На данный момент известно, что преступник Галявиев застрелил восемь несовершеннолетних детей и одного преподавателя школы. Еще два ученика разбились насмерть при падении с окон школы.


    На место трагедии прибыл глава республики Татарстан Рустам Минниханов. По его словам, он лично будет контролировать расследование этого происшествия.


    Известно, что на территории гимназии дежурят медики, а также сотрудники силовых органов.


    12 мая станет днём траура по всей республике Татарстан. Стоит отметить, что другие школьные заведения в Казани временно закрылись.


    Некоторые известные сведения о личности стрелявшего в школе


    Новые подробности о стрельбе в Казанской гимназии


    Об одном из стрелков Ильназе Галявиеве известно, что молодой человек закончил учебу в гимназии № 175 четыре года назад. По мнению преподавателей, они не смогли найти подход к юноше и поэтому их отношения нельзя было назвать хорошими. Такими же сложными оказались у Галявиева отношения со сверстниками. По словам отца, Ильназ никогда не верил в Бога и считал себя атеистом.


    Следователи намерены разобраться в мотивах 19-летнего преступника.


    Новые подробности о стрельбе в Казанской гимназии


    Сейчас известно, что в квартире Галявиева прогремел взрыв. Ведется эвакуация жителей из этого многоквартирного дома. По словам Ильназа, в квартире должна была находиться его мама. Судьба женщины пока не известна.




    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: