Что спровоцировало стрельбу в школе в Казани 11 мая 2021 года


Что спровоцировало стрельбу в школе в Казани 11 мая 2021 года

Москва, 11.05.2021, 16:08:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.


Директор ФСБ Александр Бортников уже доложил главе государства о стрельбе в казанской школе. Утром 11 мая 2021 года неизвестный прошел в учебное заведение и открыл огонь. Рассказываем все обстоятельства случившегося.


Владимир Путин незамедлительно главе Росгвардии Виктору Золотову пересмотреть возможности доступа гражданских лиц к оружию и ужесточить существующие правила. На месте трагедии уже находится глава Министерства здравоохранения, глава Минобрнауки, а также президент Татарстана Рустам Минниханов. Следственный комитет уже возбудил дело о массовом убийстве. 12 марта объявлено днем траура. Также ранее сообщалось, Почему возникла стрельба в школе в Казани 11 мая 2021 года

  • Есть ли пострадавшие?
  • Как развивались события?

  • Почему возникла стрельба в школе в Казани 11 мая 2021 года


    Стрельбу в школе-гимназии No175 в столице Татарстана устроил 19-летний Ильназ Галявиев. 6 мая создал телеграм-канал, в котором написал о своем намерении совершить теракт в школе. Канал парень назвал «Бог», поскольку считает себя божеством, которое и пришло на планету в человеческом облике, чтобы вершить судьбы людей. Ильназ считал всех людей своими рабами, которые обязаны ему подчиняться.


    Я родился богом, ***. Просто осознал я это, осознал я два месяца назад. А летом у меня начал пробуждаться монстр, ***. Я *** всех начал ненавидеть, ***.


    Так сказал на допросе Ильназ Галявиев. Он выглядит обезумевшим, но считает, что богу (ему) позволено все, поэтому виноватым себя не считает. Мать знала, что сын считает себя божеством, но посчитала, что это подростковые шутки и не придала откровениям своего ребенка значения.


    Читайте также: СК РФ опубликовали видео с допроса 19-летнего казанского стрелка


    Что спровоцировало стрельбу в школе в Казани 11 мая 2021 года


    28 апреля он получил официальное разрешение на хранение огнестрельного оружия. На него было официально зарегистрировано гладкоствольное ружье турецкого производства Hatsan Escort. Напавший недавно был отчислен с четвертого курса Татарского института содействия бизнесу из-за академической задолженности. В учебном заведении его характеризуют, как тихого и неконфликтного студента. Предполагают, что Ильназ устроил стрельбу на почве мести и ненависти. Сейчас он проходит проверку на вменяемость.





    Что спровоцировало стрельбу в школе в Казани 11 мая 2021 года


    В МВД сообщают, что нападавший был один, но в соцсетях очевидцы сообщают о двух террористах — Ильназ был задержан, а его сообщника убили при задержании в одном из классов на четвертом этаже, но официальных подтверждений этой информации нет.


    Что спровоцировало стрельбу в школе в Казани 11 мая 2021 года


    Есть ли пострадавшие?


    К сожалению, результатом теракта стали многочисленные жертвы. На данный момент известно о семи погибших школьниках и одной учительнице. Более двух десятков пострадавших находятся в больнице, из них шестерым потребовалась реанимация.


    Что спровоцировало стрельбу в школе в Казани 11 мая 2021 года


    Как развивались события?


    Стало известно, что стрелок прошел в школу, убив на входе уборщицу. Школьники рассказали, что услышали взрыв и выстрелы, а затем кто-то прокричал, что нужно закрыть двери и прятаться. Дети выпрыгивали из окон на первом этаже. На место происшествия прибыли правоохранители и экстренные службы. Здание школы оцепили спасатели. Во время задержания преступник сообщил правоохранителям, что по адресу своей прописки заложил бомбу. По этой причине пришлось эвакуировать всех жителей дома.


    Как писали ранее, появились новые подробности о стрельбе в Казанской гимназии.




    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: