Беременным россиянкам разъяснили новые выплаты в размере 6350 рублей


Беременным россиянкам разъяснили новые выплаты в размере 6350 рублей
Во время недавнего послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин озвучил несколько новых мер социальной поддержки населения. Одной из таковых стала выплата беременным женщинам пособия, размер которого составляет 6 тысяч 350 рублей.

Кто может получить новую выплату для беременных

Во время выступления Владимир Путин отметил, что будет введено новое пособие, размер которого составляет в среднем 6350 рублей. На самом деле сумму определят исходя из регионального прожиточного минимума. Пособие составит половину от этого показателя.

По мнению представителей кабмина, это поможет повысить рождаемость в стране и поддержать молодые малообеспеченные семьи. Однако рассчитывать на пособие смогут не все.

Основные критерии для получения выплаты:

- Беременность на ранней стадии, которая подтверждается справкой от врача;
- Женщина встала на учет в медучреждении;
- Среднедушевой доход в семье находится ниже показателя прожиточного минимума.






Глава российского государства дал распоряжение правительству наладить процесс до 1 июля текущего года. Проводить выплаты будет Пенсионный фонд.

Как оформить пособие

Женщины после подачи документов смогут получить первую выплату на шестой неделе беременности. Пособие будут перечислять ежемесячно до родов.

В первую очередь женщина должна на ранних сроках беременности стать на учет в больницу, где она обслуживается, и взять справку. Далее следует обратиться в один из центров Госуслуг «Мои документы» или зайти на интернет-портал.

Заполнение заявки на выплату лучше произвести на портале Госуслуг, в разделе «Семья и дети». Для этого достаточно прикрепить сканы документов. Такая процедура позволит избежать визитов в центры Госуслуг, пребывания в очередях, что еще неприятнее в период пандемии.

При подаче заявления на портале женщине поступит сообщение об одобрении или отклонении запроса. Последнее возможно, если не были прикреплены какие-либо документы, или же проситель не входит в категорию населения, которым положено пособие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: