Стало известно, когда могут возобновиться полеты из России в Египет


Стало известно, когда могут возобновиться полеты из России в Египет
Россия возобновит чартерное авиасообщение с египетскими курортами уже в июне. Первой это сделает Хургада, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Когда откроют Египет для туристов из России

Эксперты АТОР отметили, что Хургада откроется для россиян первой, так как перелеты на западное побережье Красного моря безопаснее, чем в южносинайском направлении. Российские туроператоры рассчитывают на безлимитное сообщение, но пока по этому направлению согласовали 13 авиаперелетов в день плюс чартерные рейсы из регионов РФ.

Авиаперелеты в Шарм-эль-Шейх будут регулярными ориентировочно до зимы, так как в аэропорту этого города пока нет технической возможности для приема и обслуживания россиян в отдельном терминале. Регулярные рейсы в этом направлении будут выполняться ежедневно.

Ранее посол РФ Георгий Борисенко заявил на пресс-конференции в Хургаде, что Москва рассчитывает, что авиасообщение возобновится в ближайшее время. Египетская сторона озвучивала сроки в конце мая или в начале июня. Эту информацию АТОР подтвердили и источники в России. Известно, что техническая подготовка к первым авиаперелетам уже завершена. Остается согласовать маршруты, расписания, что будет сделано до конца мая.






Напомним, чартерные рейсы на направлении приостановились в ноябре 2015 года, когда в небе над Синаем взорвался российский самолёт. На этом рейсе домой возвращались обычные туристы. Лайнер следовал в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха. Эту трагедию официально признали терактом.

Сразу после того, как взорвался самолет, многие страны приостановили рейсы в Египет. Но решение о запуске перевозки пока не приняли только в России. Остальные государства уже давно и благополучно отправляют своих граждан на египетские курорты. Стоит также отметить, что информация на тему запуска рейсов в Египет в июне, пока неофициальная. Подобным образом ранее звучали предположения о запуске рейсов во второй декаде мая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: