Когда возобновятся полеты в Египет в 2018 году, новости свежие


Когда откроют Египет, последние новости для туристов о возобновлении полетов: история
  • Когда откроют Египет, последние новости для туристов о возобновлении полетов: только в Каир

  • Когда откроют Египет, последние новости для туристов о возобновлении полетов: встреча президентов

  • Когда откроют Египет для туристов 2018: последние новости сегодня

  • Когда чартеры полетят в Египет 2018


  • Чартерные авиаперевозки между Российской Федерацией и Египтом были приостановлены еще в конце 2015 года. Такое решение было мотивировано катастрофой авиалайнера Аэробус А321 российской авиакомпнаии «Когалымавиа», разбившегося в результате террористического акта в последний день октября месяца того же года.

    Разбившийся пассажирский самолет в момент катастрофы осуществлял перелет из египетского курортного города Шарм-эль-Шейх в российский Петербург. В момент трагедии на борту самолета находились 224 человека, включая членов экипажа, большинство из них были гражданами Российской Федерации.

    Никто из летевших на самолете не выжил. Сразу после этого в Москве приняли решение о временном прекращении авиасообщения с Египтом и потребовали от египетской стороны заняться улучшением ситуации с безопасностью в местных аэропортах.

    С тех пор в Египте продолжается работа над усилением мер безопасности. После первых принятых мер страну посещала специальная экспертная комиссия из России, а стороны неоднократно вступали в переговоры по поводу возобновления авиасообщения.

    Когда откроют Египет, последние новости для туристов о возобновлении полетов: только в Каир


    Президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных авиаперелетов в Каир. Коммерческие полеты в другие города Арабской республики пока остаются под запретом.

    Документ, разрешающий регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром, президент подписал 2 января. В четверг его опубликовали на официальном портале правовой информации. Указ президента вступил в силу со дня подписания.

    Теперь российские авиакомпании вновь смогут выполнять рейсы из России в Каир. Временный запрет на полеты в другие города, введенный два год назад, пока остается.

    Когда откроют Египет, последние новости для туристов о возобновлении полетов: встреча президентов


    Президент РФ Владимир Путин и глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси договорились в полном объеме восстановить регулярное авиасообщение между Россией и Египтом.






    «Мы обсудили вопрос о полноформатном авиасообщении и туристических обменах. В апреле возобновлены прямые рейсы по маршруту Москва – Каир. Мы обсудили проблематику возобновления чартерных полетов на популярных у россиян туристических направлениях – Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Отметили, что наше египетские друзья делают все необходимое, чтобы повысить уровень безопасности. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам», – заявил Владимир Путин.

    По данным источников info-vsem.ru, очередные инспекции египетских аэропортов уже включены в график Минтранса РФ. Это подтвердил сегодня российским СМИ и глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. По его словам, Россия и Египет договорились об отправке российских экспертов в эту ближневосточную страну для проверки вопросов безопасности, связанных с проблемой возобновления прямого авиасообщения с курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх. Вместе с тем он воздержался от ответа на вопрос, когда такая группа сможет направиться в Египет.

    По сообщениям египетских СМИ, российских экспертов готовы принять в Хургаде и Шарме. Об этом заявили источники в Минавиации АРЕ. В общей сложности за последние три года с момента приостановки авиасообщения РФ провела в Египте 12 проверок воздушных гаваней АРЕ. При этом в Минавиации АРЕ настаивают, что «Египет выполнил все просьбы российской стороны по повышению мер безопасности и готов принять российских экспертов в то время, когда они сочтут это возможным».

    138.68.172.55
    В 2017 году в Египте побывало 94 тысячи россиян, которые приехали в страну самостоятельно. Максимальным для российского рынка по объемам выдался 2014 год: тогда в Египте, по данным Росстата, отдохнуло 2,6 миллиона россиян. При восстановлении чартеров в Египет Страна пирамид может рассчитывать на 2,5–3 млн российских туристов в год. Альтернатив Египту в сегменте бюджетного отдыха, особенно в низкий сезон, нет.

    Эксперты info-vsem.ru говорят, что в случае получения разрешения на прямое чартерное сообщение с курортами Красного моря в Египте турпоток наберет силу в течение месяца.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: