Три ракеты выпущены из Сирии в сторону Израиля


Три ракеты выпущены из Сирии в сторону Израиля
С территории Сирии по Израилю выпущены три ракеты, сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля. Согласно уточненным сведениям, один из снарядов упал на территории арабской республики. При этом, по сведениям телеканала Sky News - Арабия, все три ракеты упали «на открытой местности».

Ранее в пресс-службе Армии обороны Израиля сообщили, что с начала эскалации конфликта палестинскими группировками из сектора Газа по израильской территории выпущено более 2 тыс. ракет, почти половина из них перехвачена системой ПРО «Железный купол».

Израильская авиация и артиллерия в ответ нанесли массированные удары по сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и «Исламский джихад». В результате разрушено более 4 тыс. жилых домов, в анклаве отсутствует электричество. Жертвами израильских ударов по сектору Газа, по последним данным Минздрава прибрежного анклава, стали 126 палестинцев, не менее 950 человек получили ранения.






По сообщениям СМИ, в результате ударов палестинских радикалов погибли не менее девяти израильтян. Израильский дипломат Цви Маген допустил, что «в случае продолжения эскалации наступит второй этап операции - ввод сухопутных войск».

Тем временем, Пентагон не комментирует заявления Минобороны РФ о нарушении протокола деконфликтации в Сирии и о том, что американская колонна была остановлена российской военной полицией в северо-восточной сирийской провинции Хасеке.

Это произошло в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии. По словам заместителя руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР Александра Карпова, колонна из шести бронеавтомобилей MRAP передвигалась по трассе в западном направлении по несогласованному маршруту и без предварительного уведомления. Ее развернули в обратном направлении.

Он отметил, это очередной случай нарушения протоколов деэскалации конфликта со стороны американцев.

Между тем официальный представитель Пентагона Джессика Макналти отказалась комментировать инцидент. "Спасибо за запрос. Министерству обороны нечего предоставить вам по нему", - поведала она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: