Совет Федерации прокомментировал претензии Украины на Кубань


Совет Федерации прокомментировал претензии Украины на Кубань

Москва, 16.05.2021, 16:06:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Украинский парламентарий Алексей Гончаренко, представляющий политическую партию «Европейская солидарность», опубликовал у себя в Facebook сообщение, в котором напомнил о ранее созданном Верховной Радой межфракционном объединении «Кубань».


Алексей Гончаренко уточнил: речь идет в данном случае о том, чтобы украинские этнические территории и этнические украинцы снова оказались в социальном, политическом и культурном поле страны.



Украина решила «вернуть» Кубань


Депутаты Верховной Рады Украины намерены сделать все возможное для того, чтобы Кубань «вернулась» в состав государства. Алексей Гончаренко также констатировал, что «под вниманием» украинского правительства будут находиться и иные регионы, на территориях которых компактно проживают сегодня граждане страны.


В составе межфракционного объединения «Кубань» работают 13 украинских депутатов. Возглавляет группу Алексей Гончаренко. 14 мая он сделал заявление о том, что на Кубани говорили на украинском языке «еще 100 лет тому назад». Политик выразил мнение о том, что речь идет об «украинских этнических землях», отрезанных от государства «волею судьбы».


Совет Федерации прокомментировал претензии Украины на Кубань


Претензии Украины на Кубань прокомментировали в Совете Федерации


По словам члена комитета Совфеда по международным делам Сергея Цекова, на заявление украинского парламентария Алексея Гончаренко даже не стоит реагировать.





«Это уже не первый раз такие заявления делаются. Зачем мы рекламу этому Гончаренко делаем? Ненормальный и неадекватный человек, его все таким считают, и на Украине также», — подчеркнул Сергей Цеков.


Совет Федерации прокомментировал претензии Украины на Кубань


Российский сенатор выступил с призывом воспринимать подобного рода высказывания с иронией. Алексея Гончаренко политик назвал «абсолютно неадекватной личностью, наносящей вред славянскому миру».


Россия напомнила Украине об ответственности за призывы к изменению территориального устройства страны


Из комментариев члена Совета Федерации Ольги Ковитиди следует, что претензии официального Киева на территорию Кубани – не иначе, как следствие остающихся нерешенными внутренних вопросов.


«Лоскутное одеяло украинской государственности трещит по всем швам. Налицо системный кризис всех ветвей власти, отсутствие социальных гарантий и здравого смысла украинской власти – все это привело к усталости и разочарованию людей, — подчеркнула политик. — Вместо того чтобы заниматься делом и помогать людям, украинские политики продают землю на Марсе, вспоминают об отдыхе в Крыму и посягают на земли Российской Федерации, на этот раз Кубани».


Сенатор безапелляционно заявила о том, что Кубань, как и Крым, представляет собой неотъемлемую часть России. Что же касается призывов к изменениям в территориальном устройстве страны, то они «грозят тюрьмой», резюмировала Ольга Ковитиди.


Читайте также: Киев принял стратегию «деоккупации» Крыма: что Украина понимает под «аннексией» полуострова




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: