Американские СМИ пишут о создании секретной армии из 60 тысяч бойцов


Американские СМИ пишут о создании секретной армии из 60 тысяч бойцов

Москва, 19.05.2021, 23:05:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Пентагон на протяжении последнего 10-летия активно занимался созданием самой крупной в мире «секретной армии», насчитывающей около 60 тысяч бойцов. Информационное издание Newsweek пишет об этом, указывая на результаты собственного журналистского расследования.


Точную численность военного контингента журналисты американских масс-медиа не уточнили, однако, они утверждают, что она в 10 раз выше, чем в секретных подразделениях ЦРУ.


Военнослужащие американской армии работают и непосредственно в Штатах, и за их пределами. Бойцы есть как среди военнослужащих, так и среди штатских – отдельные из них «скрываются» среди персонала консалтинговых структур.



Власти США создали секретную армию из 60 тысяч бойцов, пишут американские СМИ


Американские СМИ пишут о создании секретной армии из 60 тысяч бойцов


Участниками новой масштабной национальной программы Соединенных Штатов стали примерно 130 частных компаний, ежегодно вкладывающих в пределах миллиарда долларов на проведение различных тайных операций.


По данным американских СМИ, на поступающие финансовые средства изготавливают поддельные документы, а также оплачивают счета работающих под прикрытием агентов. Кроме того, на эти деньги создают устройства, предназначенные для прослушки и съемки в наиболее удаленных регионах Африки и Ближнего Востока, уточнили иностранные масс-медиа.


Кто служит в «секретной армии» США?


Американские СМИ пишут о создании секретной армии из 60 тысяч бойцов






Свыше половины контингента «секретной армии» США – это бойцы спецназа. В их функции входит преследование представителей террористических группировок, орудующих на территориях Западной Африки и Республики Пакистан. Характерно, что в последнее время террористы все чаще проявляют себя также в Иране и в Северной Корее, подчеркивают авторы публикации.


В так называемой «секретной армии» США работают, кроме прочего, разведчики, специалисты контрразведки и лингвисты. Новейшей и стремительно растущей группой американские СМИ называют при этом «кибербойцов» и экспертов, специализирующихся на сборе разведывательных данных — эти люди работают в онлайн-режиме и под вымышленными именами. В их задачи входит определение «важнейших целей» в рамках проведения манипуляционных кампаний в социальных сетях, констатировали авторы громкого расследования.


Главная цель новой масштабной программы Пентагона – это ведение борьбы с террористической деятельностью, однако, военные эксперты указывают и на иную функцию — речь идет о «переключении» США на более серьезное соперничество с Москвой и Пекином.


Провокации под видом «российских хакерских атак»: новости американских СМИ прокомментировали в Совете Федерации


Американские СМИ пишут о создании секретной армии из 60 тысяч бойцов


Из заявления первого заместителя руководителя международного комитета Совета Федерации, генерала ФСБ России Владимира Джабарова следует, что американским конгрессменам необходимо направить в оборонное ведомство запрос обо всей нужной им информации.


«Даже если она носит закрытый характер», — подчеркнул г-н Джабаров.


Российский парламентарий также признался, что «не очень доверяет» появившейся в американских СМИ информации о создании «секретной армии» в США.


Читайте также: В Пентагоне показали фото пусковой установки гиперзвуковых ракет с Х-51





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: