В Ливии обнаружены 300 бойцов ЧВК Вагнера


В Ливии обнаружены 300 бойцов ЧВК Вагнера


Сотни российских наемников воюют на стороне Ливийской национальной армии. Об этом сообщает The Telegraph.

Читайте на Информинг. Ру Чиновник Роскосмоса Станислав Жарков назвал «скотобазой» жителей хрущевок

Как пишет издание, в Бенгази действуют 300 россиян из ЧВК Вагнера. Также Ливийскую национальную армию Россия снабжает артиллерией, танками, беспилотниками и боеприпасами.

Российские специалисты в Ливии «обеспечивают безопасность портов Тобрука и Дерны для российского флота» и пытаются взять под контроль поток нефти в южную Европу, захватив энергетическую индустрию страны.






The Telegraph также сообщил, что в январе Ливийская армия под предводительством верховного главнокомандующего маршала Халифа Хафтара начала захватывать нефтяные месторождения.

В ноябре прошлого года сообщалось, что наемники, которые связаны с миллиардером Евгением Пригожиным, обеспечивают безопасности в нескольких странах Африки.

Среди них назывались Демократическая Республика Конго, Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Зимбабве и Центральноафриканская Республика.

Также речь шла о том, что бизнесмен с помощью наемников и экспертов готов обучать обращению с оружием или организовать и провести предвыборную кампанию.

Ранее Пригожин был замечен на переговорах с Хафтаром, который прилетал в Москву, чтобы встретиться с министром обороны России Сергеем Шойгу. В Кремле сообщили, что Пригожина присутствует на встрече потому, что обеспечивает официальный обед для участников переговоров.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: