Китайский небоскреб с торговым центром внутри начал шататься и был закрыт для посетителей


Китайский небоскреб с торговым центром внутри начал шататься и был закрыт для посетителей

Москва, 20.05.2021, 19:57:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


В среду, 19 мая 2021 года, в Сети опубликовали видеоролик, на котором запечатлен шатающийся 300-метровый небоскреб в КНР. Это видео вызвало настоящий «бум» в социальных сетях, люди паникуют и боятся, что небоскреб может рухнуть в ближайшие дни.


Почему же здание в 300 метров неожиданно начало шататься?



В Китае начал шататься небоскреб


Сообщается, что посетители одного из самых крупных зданий в поднебесной — торгового комплекса под названием SEG Plaza (Шэньчжэнь) были эвакуированы после того, как огромная постройка начала шататься. Работники центра, а также покупатели и охрана испугались и выбежали из здания. Стоит отметить, что в тот день не было никаких толчков или аномалий, сейсмологи подтвердили эту информацию.


Китайский небоскреб с торговым центром внутри начал шататься и был закрыт для посетителей






Небоскреб был построен в 2000 году. В этом здании располагаются крупнейший рынок электрических и бытовых предметов и устройств Shenzhen Electronics Group, а также разные офисы. Это восемнадцатый по высоте небоскреб в городе. Чиновники КНР в 2020 году утвердили закон, согласно которому нельзя строить небоскребы высотой более 500 метров. Это было сделано, чтобы обезопасить здание от подобных ситуаций (шатаний и т.д.).


Даже по состоянию на 20 мая 2021 года неизвестно, что могло послужить причиной расшатывания небоскреба. Однако сейчас в здание войти нельзя несмотря на то, что шатание прекратилось. Сотрудники торгового центра уверены, что подобный эпизод может повториться, поэтому они не впускают людей внутрь. Власти пока не комментировали этот инцидент, если ситуация не изменится, здание может быть закрыто на ремонт.


Видео шатающегося небоскреба в Китае



На видео, которое было опубликовано в Сети, запечатлено, как люди бегут от шатающегося небоскреба. Толпа паникует и кричит, людям не нравится то, что происходит. На видео можно разглядеть, как шатается это здание. По динамике совсем несложно проследить, как именно происходил сам процесс.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: