Неполным семьям озвучили условие получения выплат на детей


Неполным семьям озвучили условие получения выплат на детей

Москва, 20.05.2021, 22:39:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Неполным семьям, в которых есть дети, можно рассчитывать на получение пособий до момента исполнения ребенку 16 лет. Нуждающиеся женщины «в положении» при этом будут до родов ежемесячно получать от государства сумму в размере половины величины прожиточного минимума (ПМ). С соответствующими инициативами ранее выступил Владимир Путин.


В ходе Послания парламенту российский лидер выразил мнение о том, что государство обязано оказывать посильную помощь беременным женщинам, столкнувшимся с финансовыми трудностями.



Заявление Путина


«Очень важно, чтобы будущая мама чувствовала поддержку государства, чтобы она сохранила ребенка, — заявил г-н Путин. — Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату в размере в среднем по стране 6 350 рублей».


Неполным семьям озвучили условие получения выплат на детей






Что предусматривает инициатива Путина о выплатах неполным семьям с детьми


Согласно инициативе Владимира Путина, каждая неполная российская семья, в которой есть ребенок в возрасте от 8 до 16 лет, может рассчитывать отныне на ежемесячную выплату в размере 5 650 рублей.


Президент России заявил, что в отдельной поддержке со стороны государства очевидно нуждаются сегодня граждане, воспитывающие детей в одиночку.


«Если в свидетельстве о рождении не указан один из родителей либо родители разведены», — пояснил российский лидер.


Выплачивать деньги неполным семьям начнут в Российской Федерации уже с 1 июля текущего года, заверил президент.


Новости по выплатам неполным семьям по состоянию на май 2021 года


Детский омбудсмен по Республике Татарстан Ирина Волынец, возглавляющая Национальный родительский комитет, дала интервью журналистам, в котором озвучила условие для получения ежемесячных выплат неполными семьями.


Сумма общего дохода такой семьи для получения детских выплат должна быть ниже, чем ПМ на каждого из членов семьи.


«Если семья является неполной, женщина даже получает алименты, но при этом доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, то данная семья может претендовать на выплаты», — пояснила омбудсмен.


Читайте также: Выплаты на детей от 3 до 7 лет: нужно ли подавать заявление на перерасчет





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: