Кто собрался в Госдуму от правящей партии «Единая Россия»


Кто собрался в Госдуму от правящей партии «Единая Россия»

Москва, 05.06.2021, 15:10:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


14 мая 2021 года в «Единой России» завершили принимать заявки от желающих поучаствовать в праймериз, и стартовал отбор кандидатов в депутаты Государственной думы от правящей политической силы.


С заявками на предварительное голосование обратились 237 парламентариев из 336 действующих, уточнили сотрудники пресс-службы «единороссов». В общей сложности на праймериз заявлены 7 624 политика, следует из заявления руководителя оргкомитета предварительного голосования Александра Карелина.



Итоги голосования подвели 1 июня 2021 года


Численность беспартийных и партийных участников практически равна: 48 и 52 процента соответственно.


Александр Карелин уточнил, что средний возраст претендентов на депутатские кресла — 41 год, и при этом каждому третьему из них еще не исполнилось 35 лет. Третью часть участников праймериз составили волонтеры и общественники.


Голосование прошло с 24 по 30 мая на едином сайте «Госуслуги». Результаты подвели 1 июня, и после этого на съезде «Единой России» были утверждены списки кандидатов.


Кто собрался в Госдуму от правящей партии «Единая Россия»


«Единая Россия» опубликовала списки кандидатов в Госдуму по итогам праймериз-2021


2 июня «Единая Россия» проинформировала о том, что в праймериз участвовали почти 12 млн человек. На официальном интернет-портале правящей партии опубликованы итоги предварительного голосования и списки кандидатов в парламентарии по федеральному и одномандатным округам.





В сообщении «Единой России» отмечено, что окончательные списки кандидатов съезд планирует утвердить 19 июня.


Кто намерен участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году


Кто собрался в Госдуму от правящей партии «Единая Россия»


В перечне по столице лидируют вице-спикер Госдумы Петр Толстой, парламентарий Владимир Ресин и главврач городской больницы Марьяна Лысенко.


В списке оказались также заместитель главы Минобороны Андрей Картаполов, народный артист России Владимир Машков, директор Театра Наций Мария Ревякина и директор Государственного музея А. С. Пушкина Евгений Богатырев.


От Кировской области в предстоящих выборах планирует участвовать член Общественной палаты России Мария Бутина.


Список в Петербурге возглавляют спикер городского парламента Вячеслав Макаров и парламентарий Сергей Боярский. В Ярославской области лидирует первая в мире женщина-космонавт, депутат ГД РФ Валентина Терешкова.


В Свердловской области на первом месте – действующий губернатор Евгений Куйвашев, а за ним следуют олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин и депутат ГД РФ Павел Крашенинников.


От Томской области первым в списке идет Михаил Киселев, руководящий центральным штабом «Российских студенческих отрядов». Первый в списке от Нижегородской области – заместитель руководителя центрального исполкома ЕР Роман Любарский, а в Псковской области лидирует Александр Борисов, возглавляющий центральный исполком.


Читайте также: Изменить заработные платы бюджетников предложила «Единая Россия»





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: