Эксперты озвучили прогнозы о войне Украины с Россией летом 2021 года


Эксперты озвучили прогнозы о войне Украины с Россией летом 2021 года

Москва, 09.06.2021, 20:01:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


2 апреля 2021 года состоялся телефонный разговор украинского и американского президентов. Владимир Зеленский после общения с Джо Байденом заявил, что влияние на Киев ряда лидеров из Европы теперь ощутимо уменьшится. То, что возрастет при этом влияние Вашингтона, г-н Зеленский косвенно подтвердил.


Президент Украины выступил с предупреждением о том, что намерен реформировать страну самым серьезным образом, поскольку речь идет о необходимости сохранить демократию и обеспечить мир.


«Американское партнерство имеет решающее значение для украинцев», — подчеркнул Владимир Зеленский.



Украина указала на очевидный факт «холодной войны»


Вице-премьер-министр Украины по вопросам так называемых оккупированных территорий страны Алексей Резников ранее заявил, что Джо Байдену свойственно «делить мир на авторитарные и демократические государства».


Алексей Резников высказал мнение о том, что очевидным стал на сегодня факт «холодной войны, в середине которой оказались Украина и Беларусь».


Будет ли война Украины с Россией летом 2021 года: мнения эксперта МГИМО


По мнению ведущего научного сотрудника Института международных исследований МГИМО Николая Силаева, Россия не ставит перед собой политические цели, достижение которых подразумевает военный путь.


«Россия, в отличие от других стран, обычно не применяет силу, если у нее нет политических целей. Перемирие было сорвано Украиной, и это следует из данных ОБСЕ: обстрелы преимущественно ведутся с украинской стороны», — подчеркнул Силаев.


Эксперты озвучили прогнозы о войне Украины с Россией летом 2021 года






Из комментариев эксперта Андрея Сушенцова, возглавляющего Институт международных исследований, следует, что Украина пыталась представить Россию нападающей стороной. Однако, в реальности она «начала первой», дислоцировав тяжелую военную технику на запрещенных территориях и выступая с громкими публичными заявлениями с резкой критикой минских соглашений и угрозами выхода из них.


Какой могла бы быть война Украины с Россией?


Рассматривая возможность большой войны Украины с Россией, эксперты практически единогласно называют ее «крайне маловероятной». Однако, в то же время специалисты предупреждают: за любой масштабной провокацией, может, разумеется, последовать военное вмешательство Москвы — будь то террористический акт в Крыму, ответственность за который возьмут на себя украинские националисты, или же обстрел Донецка с множеством жертв.


«Что и имел в виду Дмитрий Козак, говоря, что Украина перестанет существовать в случае сценария Сребреницы. Это достаточно жуткий сценарий, — отметил донецкий политик Александр Ходаковский (военнослужащий, основавший батальон «Восток»). — Конечно мы, находящиеся здесь, трудно это скрыть, хотели бы, чтобы этот узел уже развязался. Но при этом рационально я понимаю, что если этот узел развяжется, то завяжется пять новых. Российских ресурсов достаточно, чтобы сломить сопротивление Украины. Но если в России кто-то ждет, что Украина учинит геноцид на Донбассе и развяжет руки российской армии, то на Западе будут только рады, если Россия замарает себя в крови украинцев. Основные разрушения все равно будут у нас в Донбассе. А после того, как украинская армия обратится к бегству, остальная страна будет сдаваться без боя. В результате такого сценария, скорее всего, возникнет не одно государственное образование, в этом смысле Украины не будет».


Читайте также: МВД Украины заявило о готовности приступить к «деоккупации» Донбасса 





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: