Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко дал откровенное интервью


Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко дал откровенное интервью

Москва, 18.06.2021, 14:00:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Известный российский специалист Денис Проценко, который является главным врачом медицинского учреждения в Коммунарке, рассказал в новом интервью о коронавирусной инфекции. А также поделился дополнительной информацией о койках в больницах.


Интервью с главным врачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко


В откровенном интервью российским новостным агентствам Денис Проценко рассказал, что обязательная вакцинация — это единственный способ победить коронавирусную пандемию. По его словам, самый главный вопрос, который нужно задать — это как она (вакцинация) должна регулироваться. Также эксперт подчеркнул, что инкубационный период коронавирусной инфекции больше не длится четыре или пять дней, но клиническая картина не сильно изменилась.


Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко дал откровенное интервью


Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков поговорил с журналистами и заявил, что вакцинация — это не единственный способ остановить вспышки пандемии вируса COVID-19. Однако он отметил, что данная процедура — добровольная. Президент Российской Федерации также высказывался на этот счет. По его словам, власти страны не будут никого заставлять делать прививку от коронавирусной инфекции COVID-19.


Дефицит коек


По словам главного врача медицинского учреждения в Коммунарке Дениса Проценко, система здравоохранения в Москве адаптируется к развитию ситуации с коронавирусной инфекцией. Поэтому говорить о том, что в больницах отсутствуют койки для тех, кто инфицирован COVID-19, еще слишком рано. Также специалист сообщил, что у тех, кто получил препарат от COVID-19, антитела могут вырабатываться в 90% случаях.





Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко дал откровенное интервью


У восьми или десяти процентов человек антитела могут не появиться. Специалист подчеркнул, что риски заражения вирусом из Поднебесной все равно остаются, вне зависимости от того, были люди из этой категории (8 — 10%) привиты или нет. Вопрос в тяжести протекания недуга.


Денис Проценко оценил возможность бесплодия после прививки от COVID-19


Российский медицинский специалист Денис Проценко оценил возможность бесплодия после вакцинации от коронавирусной инфекции. По его словам, слухи о негативном влиянии препарата на репродуктивное здоровье являются спекуляциями, не более того. Иными словами, никакого бесплодия после вакцинации от коронавирусной инфекции не существует.


Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко дал откровенное интервью


Медик был удивлен тем, что такое мнение вообще стало популярным. По его словам, препарат от COVID-19 разработан на основе технологий, которые уже применялись. При этом негативно на человеке сказываться они не могут. Эксперт подчеркнул, что нет никаких данных, которые могли бы подтвердить слухи о том, что вакцинация приводит к бесплодию. Это фейковая информация, которая не имеет ничего общего с реальностью.


Ранее в социальных сетях начали распространять информацию о том, что прививки от коронавирусной инфекции способны привести к бесплодию у женщин. Назывались даже конкретные цифры: женщины 25 — 40 лет не смогут зачать ребенка, если сделают себе прививку от коронавирусной инфекции. Стоит отметить, что в этом сообщении не указали, каким именно препаратом нельзя прививаться. Вполне возможно, что авторы текста имели в виду все вакцины от коронавируса в мире. На территории Российской Федерации активно используют препарат под названием «Спутник V», его считают самым лучшим в России.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: