Во сколько начнется общероссийская минута молчания 22 июня 2021 года


Во сколько начнется общероссийская минута молчания 22 июня 2021 года

Москва, 22.06.2021, 11:25:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.


Ровно 80 лет назад граждане огромной страны СССР узнали о том, что в их общий дом пришла война. Много боли, страданий, голода и отчаянья пришлось перенести каждому человеку Советского Союза. В память о каждом, кто погиб или пропал без вести на поле боя, кто умер от голода или в концлагерях, в современной России 22 июня проводится общероссийская минута молчания.



Во сколько общероссийская минута молчания 22 июня 2021 года


Традиционно, в День Памяти и скорби, одновременно по всей территории России пройдет Всероссийская минута молчания в 12 часов 15 минут. Именно в это время 22 июня 1941 года в эфире радио прозвучало обращение к гражданам Советского Союза о нападении нацистской Германии.


Во сколько начнется общероссийская минута молчания 22 июня 2021 года


Сегодня, во вторник, 22 июня, в 12.15 часов на короткое время будет полностью приостановлена повседневная деятельность. Прекращается теле- и радиовещание, и голос диктора объявляет минуту молчания. Вся страна замолкнет в знак почтения к жертвам самой кровопролитной войны в истории человечества. Люди склоняют головы и вспоминают родных и близких.





Минуту молчания по громкоговорителям объявит народный артист СССР, советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов.


Описание общероссийской минуты молчания


Ежегодный памятный ритуал общероссийской минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня имеет важнейшее значение в сохранении истории на фоне циничных попыток умалить роль русского народа в победе над немецким фашизмом. Цель проведения – это напоминание всему миру об агрессии против российского государства и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму, и подарившего миру победу во Второй мировой войне.


Во сколько начнется общероссийская минута молчания 22 июня 2021 года


Впервые в России предложили проводить общероссийскую Минуту молчания в День памяти и скорби 22 июня в 20219 году. Соответствующий законопроект был внесён в Госдуму группой депутатов всех фракций во главе с зампредом палаты Ириной Яровой. Законопроектом предлагается установить в памятную дату — в День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны ежегодное проведение общефедеральной Минуты молчания. По словам Яровой, этим же проектом предлагается сделать возможной публикацию в Интернете списков фамилий погибших, выявленных в ходе поисковой работы. Ранее законом предусматривалась публикации таких данных лишь в СМИ


«Для того, чтобы во всех уголках нашей страны от Камчатки до Калининграда и за её пределами каждая семья имела возможность искать и находить информацию о своих героях», — пояснила вице-спикер.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: