В Израиле выразили готовность принимать вакцинированных туристов летом 2021 года


В Израиле выразили готовность принимать вакцинированных туристов летом 2021 года

Москва, 22.06.2021, 16:00:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Стало известно, когда власти Израиля начнут принимать туристов. Представители этой страны уже рассказали, при каких условиях иностранные граждане смогут попасть на территорию Израиля. Как оказалось, не все так плохо, как многие думали.



Когда в Израиле начнут принимать туристов


Руководитель Министерства внутренних дел Израиля Айелет Шакед сообщила, что с 1 июня 2021 года власти Израиля планируют разрешить въезд на территорию страны иностранным туристам, которые были привиты от коронавирусной инфекции COVID-19. По ее словам, вакцинированные туристы смогут посещать Израиль, но делать это можно будет только в частном порядке, а не в составе особых групп. Позже, как сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление Министерства иностранных дел Израиля, будет обнародован перечень стран, гражданам которых будет разрешен въезд.


В Израиле выразили готовность принимать вакцинированных туристов летом 2021 года


Через некоторое время также будет определен перечень вакцин, которые можно будет использовать на территории Израиля. Стоит отметить, что в этой стране население вакцинируется препаратом популярной американской компании «Pfizer». Если верить последним данным, привиты уже 55% от общего населения государства.


В Израиле неоднозначная ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19. На данный момент известно, что в этой стране, кроме активного распространения вируса, существует и другая проблема — военный конфликт с Палестиной. Из-за этого многие граждане не могут вакцинироваться, так как они боятся покидать свои дома. К сожалению, ситуация не улучшается, военные действия все еще продолжаются, и многие жители Израиля даже не в состоянии дойти до ближайшего медицинского учреждения.


Ранее в Сети появилась информация о том, что власти Таиланда также планируют разрешить иностранным гражданам посещать остров Пхукет. Также известно, что необходимо будет останавливаться только в определенных отелях, гражданам придется пройти карантин, но, если есть желание, можно сменить субъект на территории страны.





Статистика заболеваний коронавирусом в Израиле


В Израиле выразили готовность принимать вакцинированных туристов летом 2021 года


По состоянию на 22 июня 2021 года, на территории Израиля зафиксировали 839 990 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество летальных исходов — 6 428. Сообщается, что с момента начала эпидемии на территории этой страны медицинским работникам удалось вылечить 833 061 пациента. Общее количество активных случаев заболевания — 501. В критическом состоянии в Израиле находятся 24 пациента.


Всего на территории Израиля провели свыше 14,7 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию. Общее количество тестов на один миллион населения — 1 582 470.


Израиль усилит контроль за теми, кто пребывает в страну


В Израиле выразили готовность принимать вакцинированных туристов летом 2021 года


Несмотря на то, что власти Израиля назвали срок открытия границ для вакцинированных туристов, в стране все равно не хотят отказываться от своих правил. Сообщается, что представители Израиля могут усилить контроль за теми, кто прибывает на территорию страны. На совещании с участием руководителей министерств и ведомств стало известно, что были утверждены рекомендации, согласно которым, для усиления за соблюдением обязательного карантина возвращающимися из-за рубежа будут привлечены 250 сотрудников правоохранительных органов. Также известно, что гражданам запретят посещать ряд государств.


Правительство Израиля считает, что самая большая угроза на данном этапе — это активное распространение в мире мутации под названием «Дельта». Посещение жителями Израиля государств, где наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка может подорвать ситуацию на территории самой страны.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: