В РФ допустили скорое открытие полетов на египетские курорты


В РФ допустили скорое открытие полетов на египетские курорты
Возобновление чартерных рейсов на популярные курорты Египта, в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, эксперты называют одним из самых ожидаемых открытий этого туристического сезона. Между тем дата начала авиасообщения еще неизвестна.

Когда откроют Египет для туристов: новости сегодня, 29 июня 2021

Как полагает президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, это может произойти в конце июня - начале июля. Какие-либо более конкретные сроки на сегодняшний день назвать проблематично.

Эксперты считают, что после открытия авиасообщения с курортными зонами Египта турпоток россиян к концу зимних каникул может увеличиться до 1,5 млн человек. Основной наплыв желающих отдохнуть там придется на вторую половину года и на новогодние праздники.

Как предположил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, после возобновления полетов стоимость тура в Египет будет доступной. В среднем недельный отдых в Шарм-эш-Шейхе с проживанием в трехзвездочном отеле обойдется в 75-85 тыс. рублей на двух человек.

Возобновление авиасообщения с Египтом зависит от решения оперативного штаба правительства, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом он отреагировал на множественные сообщения о возобновлении полетов на курорты Египта.






"Это целиком и полностью прерогатива оперативного штаба", - подчеркнул официальный представитель Кремля.

Он добавил, что российские специалисты уже были с инспекционными поездками в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, и ознакомились с ситуацией на месте.

"После того, как будут сделаны все доклады в оперативный штаб правительства, именно штабом будет принято соответствующее решение", - поведал также Песков, отвечая на вопрос о датах возобновления полетов между Россией и Египтом.

В настоящее время выполняются рейсы в Каир из Петербурга, Уфы, Самары, Краснодара, Казани, Екатеринбурга, Красноярска и Новосибирска. С мая самолеты будут летать из Перми и Ростова-на-Дону.

Прямое воздушное сообщение с египетскими курортами Россия прекратила в 2015 году после теракта, в результате которого потерпел крушение над Синайским полуостровом лайнер авиакомпании "Когалымавиа". В авиакатастрофе погибли 224 человека. Египетские власти не раз заверяли российскую сторону в безопасности аэропортов близ Красного моря, но по результатам проверок Москва отвергала возможность возобновить полеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: