Михаил Ефремов рассчитывает раньше срока выйти из тюрьмы


Михаил Ефремов рассчитывает раньше срока выйти из тюрьмы
Известный российский актер Михаил Ефремов планирует раньше срока покинуть тюремное заведение. Для этого он подготовил документы с помощью своих адвокатов, на основании которых намерен просить суд смягчить ему наказание.

Михаил Ефремов: новости сегодня, 05.07.2021

Его юристы уже подали кассационную жалобу. По мнению адвокатов, суд не в полной мере учел смягчающие обстоятельства - активные занятия артиста общественной деятельностью, благотворительностью и возмещение ущерба пострадавшему.

Но самое главное, не было принято во внимание то, что в момент аварии погибший не был пристегнут ремнем безопасности, что повлияло на получение тяжелых травм и последующей смерти, полагает осужденный артист.






Однако прокуратура отказалась поддерживать ходатайство актера Михаила Ефремова о смягчении приговора за пьяную аварию 8 июня 2020 года.

Свои возражения прокуратура направила в кассационный суд. Ефремов осужден на 7,5 года за смертельное ДТП.

«Прошу приговор Пресненского районного суда Москвы от 8 сентября и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда от 22 октября в отношении Ефремова М. О. оставить без изменения, кассационные жалобы осужденного и его защитников - адвокатов Хархорина П. А. и Филиппова Р. М. - без удовлетворения», - сказано в возражении.

В прокуратуре считают, что суд действовал в рамках закона. Также прокурор напомнил, что актер уже не раз привлекался за нарушение правил дорожного движения к административной ответственности. Помимо этого он отказался переводить Ефремова в колонию-поселение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: