Одному из лжесвидетелей по делу Ефремова смянчили наказание


Одному из лжесвидетелей по делу Ефремова смянчили наказание
Московский городской суд смягчил наказание лжесвидетелю по делу Михаила Ефремова Андрею Гаеву. Вместо полутора лет исправительных работ он должен будет заплатить штраф в 50 тысяч рублей.

«Суд апелляционной инстанции постановил изменить приговор Пресненского суда, признать в качестве смягчающих наказание данные о наличии инвалидности I группы и назначить наказание в виде штрафа 50 тысяч рублей», - сообщили РИА Новости в суде.

В суде сообщили, что в остальном приговор оставили без изменений, а жалобы - без удовлетворения.

Накануне прошел суд над другими двумя лжесвидетелями. Александру Кобцу дали 1,5 года, а Тевану Бадасяну - год.






Напомним, вечером 8 июня актер Михаил Ефремов выехал на джипе на встречную полосу на Смоленской площади и столкнулся с ехавшим навстречу автомобилем. Согласно медосвидетельствованию, в крови артиста был алкоголь. Пострадавший водитель был доставлен в больницу с множественными переломами. Позднее он скончался.

Пресненский суд Москвы признал актера виновным в гибели курьера Сергея Захарова и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима 8 сентября 2020 года. Актер был взят под стражу в зале суда, а позднее лишен водительских прав на три года. Суд также взыскал с него компенсацию в размере 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП. Позже стало известно, что суд смягчил срок наказания до семи лет и шести месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: