Стало возможным пассажирские самолеты эконом-класса сделать более похожими на плацкарт поезда


Стало возможным пассажирские самолеты эконом-класса сделать более похожими на плацкарт поезда

Длительные перелеты самолетами однозначно утомляют. Многие, кому приходится часто передвигаться этим видом транспорта, наверное, и мечтать не могли о возможности почувствовать себя не авиапассажиром, а едущим в плацкартном купе, которому можно прилечь либо просто распрямить ноги.

Удобное нововведение для пассажирского авиакласса


В американской компании Zephyr Aerospace появилась возможность сделать мечту реальностью. Подобная идея: менять вертикальное положение спинок кресел на горизонтальное пришла в голову их дизайнеру Джеффри О’Нилу. Благодаря его нововведению для эконом-класса, двухэтажным креслам, пассажиры в самолетах смогут прилечь. Многочасовой полет в тесноте утомляет. Спина, ноги и мышцы не могут расслабиться. Поэтому дизайнерская выдумка обязательно облегчит полет пассажиров. Многофункциональное двухэтажное кресло только в проекте, но его уже с нетерпением ждут.
Стало возможным пассажирские самолеты эконом-класса сделать более похожими на плацкарт поезда

Кроме нового удобного сиденья, американский стартап предлагает тем, кто любит путешествовать, возможность уединиться в отдельной кабине. По словам дизайнера, как сообщает 1rre.ru, дизайном авиакресел никто не интересовался уже немного более чем 50 лет. Вертикальная спинка не предназначена для того чтобы в них спать. Он считает, что это вредно для человеческого здоровья и с этим надо что-то делать.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что известно о новом российском самолете МС-21

Много авиакомпаний всячески ищут себе оправдание, повышая тарифы, объясняя изменившееся цены разными льготными услугами: питание во время полета, возможность пройти в зону отдыха, бонусы к норме провоза багажа и прочее. Дизайнеры провели опрос, и выяснилось, что большинство путешественников запросто променяли бы все эти льготы на удобный сон в самолете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На открытии МАКС-2021 презентовали новый российский истребитель

Поэтому Джеффри О’Нил работает над проектом, который позволит сделать каждое кресло индивидуальным. У всех пассажиров будет свой столик с возможностью выбирать дополнительные опции: затемняющие шторы, OLED-экран, подушки с эффектом памяти и другие удобства.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: