Полет в космос станет реальностью за 52 миллиона долларов


Полет в космос станет реальностью за 52 миллиона долларов
Мечты о космосе могут стать реальностью, сообщают корреспонденты ИА «Экспресс-Новости». Миллионы детей на вопрос «Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?» отвечают однозначно: «Космонавтом». В настоящее время каждый лелеет надежду на то, что прогресс достигнет небывалых результатов, и простые люди смогут посмотреть на Землю и Луну из космоса.

Предложение о введении космического туризма было выдвинуто в Соединенных Штатах компанией Bigelow Aerospace. Сам основатель фирмы Роберт Бигелоу вложил в ее становление и развитие личные сбережения, которые составили более ста восьмидесяти миллионов долларов. Такая цифра многих повергла в шок, так как никто не замечает получения прибыли от этой необычной компании. Но Бигелоу не отступает перед трудностями и планирует найти единомышленников, чтобы запустить туристические ракеты в открытый космос.
Полет в космос станет реальностью за 52 миллиона долларов


Основным достоянием фирмы являются модули Генезис-1 и Генезис-2, которые были отправлены на орбиту и содержали датчики и бортовые приборы авиации. Бигелоу предложил запустить вместе с ракетой некоторые предметы желающих за отдельную плату в 295 долларов.

Сейчас директор и основатель компании повышает ставки, вынашивая идею космического туризма не с личными вещами, а обычными людьми, которые имеют большие доходы или сбережения. Билет в туристическую поездку на ракете обойдется в 52 миллиона долларов с человека. В экскурсию включено: перелет в обе стороны и проживание на Международной космической станции в течение одного или двух месяцев.
Полет в космос станет реальностью за 52 миллиона долларов







По планам Бигелоу, компания Илона Маска «SpaceX» предоставит свои корабли Crew Dragon, которые осуществят перевозку пассажиров. Они были разработаны по заказу НАСА, чтобы доставлять космонавтов на МКС, а потом забирать на родную планету. Поэтому до запуска первой туристической ракеты основателю Bigelow Aerospace придется договориться с Национальным ведомством США.

Но совсем недавно произошел неприятный случай: во время перелета капсула корабля повредилась, поэтому в качестве основного летного средства был выбран «Союз» от России, который и сейчас продолжает выполнять работу по перевозке космонавтов.
Полет в космос станет реальностью за 52 миллиона долларов


Дмитрий Рогозин отозвался на просьбу Илона Маска подменить его корабли. Но директор Роскосмоса не собирается тесно сотрудничать с американским владельцем «SpaceX» и брать его в отечественную космонавтику. Рогозин объяснил, что трудовые места в России на вес золота, а с Маском можно проводить дружеские встречи.
#Космос #Ракета #Космический туризм #Мкс #Космический корабль #Космонавт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: