Появилась свежая информация о лесных пожарах в Турции


Появилась свежая информация о лесных пожарах в Турции
В Турции продолжается борьба с лесными пожарами. Министр лесного хозяйства Бекир Пакдемирли заявил, что пожар в Айдын-Боздогане локализован. Из 270 лесных пожаров в 43 турецких провинциях 268 уже взяты под контроль. Тушение огня в районах Кейджегиз и Милас в Мугле ведется с воздуха и с земли.

Провинция Мугла


В зоне пожара в юго-восточной провинции Мугла задействованы 4 самолета, 38 вертолетов, множество разбрызгивателей воды, строительная техника, пожарные машины, автоцистерны с водой, машины с водометом марки TOMA и сотни автомобилей госучреждений.

В тушении пожара участвуют свыше 1 тыс специалистов Министерства лесного хозяйства Турции. Предпринимаются усилия по борьбе с лесными пожарами в районе Феслеген района Эрен города Милас.

В эвакуированных кварталах ведутся работы по охлаждению взятых под контроль территорий. С первыми лучами солнца 10 августа начались интервенции пожарных самолетов.

В то время как продолжаются меры по ликвидации пожаров в районах Каваклыдере и Ментеше, бригады пожарных работают с воздуха и на земле, чтобы потушить пожар, начавшийся двумя днями ранее в районе Ятаган Хадживелилер.

Кроме того, уже 12 дней продолжается пожар в районе Кейджегиз, на его тушение тоже брошены пожарные бригады.

Пакдемирли отметил, что в кустарном поле продолжается пожар. "Пожар в Кейджегизе продолжается, и он словно ловушка в долине. Пока что мы не можем сказать, что он взят под контроль".

Провинция Айдын


Лесной пожар, вспыхнувший ближе к вечеру 9 августа в Боздоганском районе провинции Айдын, был взят под контроль.






Те, кто увидел поднимающийся над лесным массивом дым возле плотины Конаклы Махаллеси Кемер, сообщили об этом в управление лесного хозяйства и пожарную службу.

На место отправлено большое количество пожарных команд. После 6-часовой работы с участием пожарных машин и двух вертолетов пламя удалось локализовать.

В настоящее время продолжаются работы по охлаждению в провинции Айдын.

66 человек будут судить из-за сообщений в соцсетях о лесных пожарах в Турции


Против 66 человек в Турции были возбуждены судебные иски из-за их сообщений в социальных сетях о лесных пожарах, которые опустошают южное и западное побережье страны с 28 июля, пишет Turkish Minute.

Командование жандармерии Анталии объявило, что расследование в отношении 66 человек было начато на основе «онлайн-патрулирования» его подразделением по киберпреступлениям и в сотрудничестве с Главной прокуратурой Антальи, уточняется в статье.

Отдел по киберпреступлениям изучил 1 тыс. 742 аккаунта в социальных сетях в дополнение к 1 тыс. 347 веб-страницам и рекомендовал провести расследования в отношении 66 человек, которые были выявлены по обвинениям в разжигании ненависти и вражды в обществе и оскорблении турецкой нации, Турецкой Республики и государственных органов в дополнение к оскорблению президента, указывает издание. Также был запрошен запрет на доступ к 17 новостным сайтам.

В статье отмечается, что на прошлой неделе турецкие прокуроры также начали расследование в отношении пользователей социальных сетей, которые поделились и поддержали кампанию помощи в Twitter, обратившись за международной помощью в борьбе с лесными пожарами. Пользователей, как сообщает издание, обвиняют в оскорблении президента и демонстрации бессилия турецкого государства, указывается в заявлении прокуратуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: