В Турции вновь ужесточили требования к въезжающим в страну


В Турции вновь ужесточили требования к въезжающим в страну
Турция не признала сертификаты о прививке однокомпонентной российской вакциной от коронавируса «Спутник Лайт». Для въезда в страну необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста или справку о перенесенном COVID-19.

«Принимаются сертификаты двухкомпонентной вакцинации. «Спутник Лайт» исключен из списка вакцин. С момента вакцинации должно пройти не менее 14 дней до планируемого въезда», - сообщили в пресс-службе туроператора «Интурист».

Туристы должны распечатать сертификат о вакцинации двухкомпонентной вакциной с сайта госуслуг на двух языках. На нем должен быть QR-код, пишет «Интерфакс».

Последние новости Турции для туристов на сегодня, 11.09.2021


По мнению экспертов, в конце сентября в Турецкой Республике возникнут большие проблемы с туризмом. Так, специалисты считают, что страну будут посещать только россияне и украинцы.






Эркан Устаоглу, который является президентом Ассоциации малых отелей Турции, заявил, что местные жители на отдых точно не отправятся, так как уже не сезон. А европейские туристы побоятся наведываться в Турцию, где началась очередная вспышка заболеваемости COVID-19.

Для состоятельных россиян начинаются туры в Турцию


Одним из самых популярных направлений среди россиян для пляжного отдыха остаётся Турция. Один из крупнейших туроператоров России компания Anex Tour запустила туры для обеспеченных российских туристов на бизнес-джетах в Бодрум.

В середине сентября планируется вылет на самолетах бизнес-авиации из нескольких регионов России. Расписание заездов с перелетом Priority Jet опубликовано на официальном сайте туроператора. Сообщается, что воздушные судна отправляются в Бодрум из Москвы, Краснодара и Казани.

Для каждого из 72 пассажиров, на которых рассчитано воздушное судно, предусмотрено вип-обслуживание. Клиентам предоставлен бесплатный трансфер, ожидание в VIP-зоне, отдельная стойка для регистрации и Wi-Fi.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: