Россиянам объяснили, будет ли в России 17 сентября выходным днем


Россиянам объяснили, будет ли в России 17 сентября выходным днем
Вскоре в нашей стране пройдут выборы в Государственную Думу. Сентябрьская кампания пройдет в течение трех дней подряд - с 17 по 19 сентября включительно. При этом многие избирательные участки размещены в здания общеобразовательных школ, что может привести к проблемам для учеников и педагогов.

Будет ли 17 сентября выходным днем из-за выборов в Госдуму


Вне зависимости от того, на какую дату назначаются выборы, в этот день никогда не объявляется специальный выходной. Обычно выборы приходятся на воскресенье, которое и так является выходным днем. Но в 2021 года ситуация осложняется тем, что 17 сентября является обычным рабочим днем для большинства россиян.

Никаких переносов рабочего дня на другие даты или объявления 17 сентября выходным днем не будет. Так как выборы пройдут на протяжении трех дней подряд, работающие граждане смогут проголосовать в субботу или воскресенье (18 и 19 сентября). Для россиян, которые голосуют электронно, все будет еще проще, так как им не придется идти на избирательный участок.






Пойдут ли дети в школу в день выборов 17 сентября


Минпросвещения заявило, что школы в этот день работают в обычном режиме, если есть возможность не смешивать учащихся и голосующих. Однако большинство педагогов утверждают, что в этот день запланированы выездные мероприятия

17 сентября в школах будет рабочий день. Об этом заявил первый замминистра просвещения России Александр Бугаев.

Как пишет РИА Новости, он отметил, что все будет зависеть от формы работы. Школы, которые не задействованы для проведения выборов, будут работать по обычному графику. Там, где можно развести потоки голосующих и обучающихся, это тоже не должно никак сказаться.

А вот для школ, где это сделать невозможно, Бугаев предложил провести мероприятия, организованные вне стен образовательного учреждения.

Как пример, он привел акцию “Вместе всей семьей”, в рамках которой у школьников в образовательных целях есть возможность посетить какие-либо производства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: