Дистант или нет: как проходит учеба в школах Москвы и вузах с 8 ноября


Дистант или нет: как проходит учеба в школах Москвы и вузах с 8 ноября

Россия вернулась в привычный ритм после периода нерабочих дней, который был введен президентом Путиным из-за коронавируса. Взрослые россияне опять трудятся на благо страны, а что же студенты и школьники — они опять сели за парты или для них предусмотрен дистант?

В Москве и Подмосковье не будет дистанционного обучения в школах с 8 ноября


Дистант или нет: как проходит учеба в школах Москвы и вузах с 8 ноября

С понедельника 8 ноября школьники Москвы и Подмосковья опять сели за парты. Пока, согласно заявлениям властей, планов по переводу школ на дистанционный режим обучения нет.

Что известно о переводе вузов на дистанционное обучение в ноябре 2021 года


Минобрнауки РФ обязало высшие учебные заведения России выпустить в течение двух недель приказы относительно того, как они будут работать в ноябре 2021 года. В результате этого большая часть университетов приняла решение отправить студентов на дистант до конца нынешнего года.
Дистант или нет: как проходит учеба в школах Москвы и вузах с 8 ноября

Например, УрФУ будет проводить обучение для тех групп, где больше 25 человек, в удаленном формате. Такое решение было принято в связи с тем, что количество заболевших гриппом и коронавирусом увеличилось.






Высшая школа экономики также вернулась к дистанционному формату, который продлится до 30 декабря 2021 года. Так, начиная с 8 ноября, все занятия в университете, в том числе сессия будут проводиться в режиме онлайн при помощи современных технологий дистанционного обучения. И только для тех занятий, которые нельзя проводить удалённо, студенты небольшими группками по 15 человек смогут посещать вуз, соблюдая все санитарные нормы.

В МГТУ с 8 ноября 2021 года будет введён QR-код, чтобы у студентов была возможность посещать спортивные, культурные и другие мероприятия. Его смогут получить те, кто младше 18 лет, а также студенты, которые сделали первую прививку. А уже с 25 ноября «Бауманский QR-код» оставят только тем, кто не достиг совершеннолетия.

В удалённом формате продолжат обучение с 8 ноября и многие крымские вузы. Как долго продлится дистанционное обучение в этом регионе, пока неизвестно. Всё зависит от того, какая будет эпидемиологическая обстановка в регионе.

Нужна ли ученикам справка после осенних каникул для посещения школы


Логичным вопросом у родителей, дети которых пропустили школу и другие учебные заведения в период нерабочих дней, становится необходимость предоставления справки о состоянии здоровья ребенка после длительного отсутствия. Такие правила установлены практически везде – если ребенок долго не был в учебном учреждении, то необходимо предоставить справку о состоянии его здоровья.

Представители Министерства здравоохранения России объяснили, что так как отдых является организованным и введен на федеральном уровне, школы и детские сады не должны требовать от родителей справки о здоровье детей. Однако стоит помнить, что правило это распространяется только на те случаи, когда дети были здоровы и не обращались за помощью в медучреждения.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: