В России допустили закрытие школ и ВУЗов на карантин из-за "омикрона"


В России допустили закрытие школ и ВУЗов на карантин из-за "омикрона"
Не так много времени остается до того, как в свои права вступит последний зимний месяц. Соответственно, просматривается вполне обоснованный повышенный интерес к вопросу о том, как будут с 1 февраля 2022 года учиться студенты и школьники в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Дистанционное обучение с 1 февраля 2022 в школах и ВУЗах России: введут или нет?


Данный вопрос не дает покоя не только непосредственно школьникам и студентам, но еще и их родителям. Ничего удивительного в этом нет, так как люди хотят заранее знать, что их ожидает в обозримой перспективе. Сейчас, когда в России начинается очередная вспышка коронавируса из-за появления нового штамма "омикрон", готовиться необходимо к любому развитию событий.

Власти страны в лице президента Владимира Путина четко дали понять, что у профильных ведомств и министерств есть всего несколько дней, чтобы тщательно подготовиться к очередному росту заболеваемости ковидом. Глава государства, в частности, указал на ту неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, которая в настоящее время складывается в странах Европы и Америки. Он констатировал, что Россия не сможет избежать вспышки "омикрона" и попросил мобилизовать все ресурсы.

Соответственно, возникает резонный вопрос, а переведут ли школы и университете на удаленный вариант обучения с 1 февраля 2022 года? Сегодня ответить на него с полной уверенностью - не представляется возможным. Такой вариант вполне просматривается в том случае, если в стране к тому моменту ежедневно будет выявляться более 40-50 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. А если учитывать текущую обстановку, то такое развитие событий является очень вероятным.






Школы Москвы будут переводить на удаленку или нет в феврале 2022: что известно о дистанте?


Как и в прежние волны коронавируса, первый удар берет на себя столичный регион, так как именно на Москву приходится основной пассажиропоток, устремленный за границу. Соответственно, жители Москвы пытаются понять, ждать ли им локдауна и каким образом будут работать школы, сообщает АиФ.

Больше всего инфицированных новым штаммом на территории Москвы, поэтому местные жители интересуются, будет ли введен локдаун. Московские власти отметили, что нельзя исключать такой возможности.

Столичные власти накануне не стали исключать следующий вариант: при резком росте заболеваемости ковидом общеобразовательные заведения придется либо закрыть на карантин полностью, либо перевести школьников на удаленный вариант обучения.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее отмечал, что в настоящее время школы столицы работают в штатном режиме и пока их закрывать не планируется. Он также пояснил, что и ужесточение коронавирусных ограничений не просматривается на горизонте. Однако ситуация может в корне измениться, если жители станут небрежно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, что спровоцирует дополнительный рост заболевших. В свою очередь больницы полностью готовы к возможному наплыву пациентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: