Осужден замначальника СИЗО, где начал отбывать срок Михаил Ефремов


Осужден замначальника СИЗО, где начал отбывать срок Михаил Ефремов
Замначальника СИЗО №5, где, к слову, начал отбывать наказание популярный актер Михаил Ефремов, осужден в понедельник Головинским районным судом за присвоение арестантской сгущенки и тушенки. Впрочем горькую долю артиста Мацкевич не разделит — суд назначил бывшему замначальника изолятора условный срок.

Мацкевич вместе с двумя подельниками был задержан в 2020 году, вскоре после того, как на побывку в изолятор прибыл звездный арестант. Незадолго до задержания Мацкевич вместе с другими сотрудниками СИЗО - Журавлевым и Сергеевым подогнали к зданию изолятора автомобиль «Газель», куда и перенесли коробки со сгущенкой и тушенкой. По одной из версий, они собирались на пикник, организованный Мацкевичем. В итоге вечеринка сорвалась, а подполковника признали виновным в «растрате с использованием служебного положения» - он похитил продуктов на 15 тысяч рублей, пишет МК.

Хищение пайка выглядит более, чем странным, при том, что у Мацкевича была вполне приличная зарплата (вместе с надбавками выходило около 70 тысяч рублей). В тоже время коллеги отзывались о нем как о толковом тыловике, который для нужд изолятора закупал только качественные продукты. Впрочем вряд ли ВИП-заключенный Ефремов успел испытать недостаток тушенки и сгущенки - все продукты актер заказывал только в местом магазине. Кстати, многие заключенным следуют примеру Ефремова, возможно, именно поэтому у замначальника изолятор и возникла шальная мысль — забрать то, что другим негоже.






Мацкевича и его подельник Журавлев были условно осуждены на три года с испытательным сроком в 2 года, третий участник несостоявшегося пикника с тушенкой - Сергеев получил два года условно с испытательным сроком в полтора года.

Михаил Ефремов сегодня, 18.01.2022: свежие новости


Недавно актер Никита Джигурда рассказал, почему не спас Ефремова от тюрьмы. По словам артиста, он уверен, что Михаил Олегович невиновен в произошедшем, к чему пришел на основании собственного расследования, в котором участвовал эксперт Юрий Макеев. Ссылаясь на последнего, Джигурда заявляет, что в момент ДТП Ефремов не был за рулем автомобиля.

Артист заявил, что заключение Юрия Макеева было включено в дело Михаила Ефремова. Однако на заседание Джигурде с экспертом попасть не удалось, их не пустили приставы. По словам Никиты Борисовича, в суде понимали, что, если он со специалистом вмешается в дело, невиновность Ефремова будет доказана, информирует ФАН.

Джигурда также отметил, что Ефремов трижды просил его прекратить доказывать его невиновность. Артист предполагает, что Михаил Олегович мог отказаться от помощи, будучи под давлением "неких сил".

В тюрьме Ефремов за год стал настоящим авторитетом среди заключенных, пользуется уважением и у сотрудников колонии. Дядя Миша, как его называют сейчас, работает в швейной мастерской, а в свободное время стал культурно развивать сокамерников - он читает им стихи, показывает отрывки из пьес, организовал театральный кружок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: