Тело утонувшей на Крещение россиянки нашли


Тело утонувшей на Крещение россиянки нашли
Представитель управление Следственного комитета по Ленинградской области сообщил, что в регионе найдено тело 41-летней женщины, которая утонула во время крещенского купания в проруби.

"Тело женщины, предположительно, утонувшей при купании на Крещение, найдено в реке Оредеж в Ленинградской области. Ее личность устанавливается", - сообщил представитель СК в беседе с РИА Новости.

Известно, что тело было обнаружено в километре от проруби, в которую нырнула женщина.

Ранее появилась информация, что на Крещение женщина прыгнула в прорубь в реке Оредеж и была затянута под лёд течением. В Сети была размещена видеозапись, на которой купальщица прыгает в воду и не выплывает на поверхность. Трагический инцидент произошёл на глазах у детей женщины, которые пытались докричаться до матери. Полицейских вызвал 50-летний муж утопленницы. Прибывшие на место происшествия спасатели несколько раз ныряли в прорубь, но не нашли тело.

Как проходили поиски Анны Усковой, утонувшей на Крещение, где нашли тело: свежие новости на сегодня


Поисковые работы были организованы сразу же. Водолазы использовали специализированную технику, в том числе подводный аппарат Rovbuilder.

Несмотря на все усилия, поиски долго не давали результатов. Специалисты водолазной группы «ДобротворецЪ» обыскали 300 квадратных метров территории вокруг злополучной купели. Они использовали инфракрасную камеру. Уже не было никаких шансов, что Анна осталась в живых. Но пока тело не обнаружили, женщина числилась пропавшей без вести. Родственники хотели узнать какую-то информацию, достойно похоронить Ускову.

Спасатели боялись, что поиски могут затянуться до весны, пока не начнет таять лед. Тело погибшей женщины могло унести очень далеко от места гибели сильным течением Оредежа. Водолазы также рискуют жизнью, занимаясь его поисками.






По факту гибели жительницы Ленинградской области возбудили уголовное дело по 109 статье – «причинение смерти по неосторожности». Но в печальном исходе можно винить только саму Ускову, которая прыгнула в необорудованную купель при сильном течении.

Судя по всему, семья погибшей нередко выбиралась на водоем под Гатчиной, Ленинградская область. Десятилетний сын Анны занимается плаванием, ради чего они и переехали в Санкт-Петербург - чтобы у мальчика была возможность заниматься у лучших педагогов. Инструктор, к которому ходит ребенок, уже получил звонок от убитого горем отца: тот сообщил, что сын пока прерывает занятия, но вернется к ним позже.
Тело утонувшей на Крещение россиянки нашли
Страшная находка наводит на печальные рассуждения о том, что Анна знала, каким мощным может быть поток в Оредеже. По данным в сети, скорость ее подводного течения составляет три метра в секунду. Местные жители подтверждают: только с виду река кажется спокойной, на деле она сносит с ног. И женщина, судя по всему, знала это, раз уже бывала там, пишет Газета.ру.

Анна Ускова работала юристом, ранее трудилась в Федеральной службе судебных приставов и даже дослужилась до майора. После этого работала в юридическом отделе строительной компании. Родственники, коллеги и друзья не могут объяснить, почему ответственная и рассудительная женщина решила нырнуть в купель, которая не оборудована для этих целей. При таком подходе не было шансов выжить, ведь в воду нужно погружаться постепенно, соблюдая технику безопасности.

Она каждый год купалась на Крещение, и все проходило нормально. Владелец купели на Гатчине отметил, что там есть ступеньки, которые идут до самого дна. Но женщина почему-то решила не спокойно спускаться, а нахрапом прыгнуть в ледяную воду. Это решение обрекло ее на гибель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: