Поиски погибшей на Крещение женщины продолжаются


Поиски погибшей на Крещение женщины продолжаются
Уже восемь дней добровольцы ищут тело сорокалетней жительницы Санкт-Петербурга Анны Усковой, которая нырнула в прорубь на реке Оредеж в поселке Выра Гатчинского района Ленинградской области.

19 января 2022 года россияне отмечали праздничное событие Крещение Господне. Одна из главных традиций торжества — окунание в проруби. Женщина из Санкт-Петербурга по имени Анна Ускова так же, как и многие другие люди, решила принять участие в священном обряде, но в один момент произошло то, чего никто не ожидал.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Ведомство сейчас работает над выяснением причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Почему же поиски утонувшей женщины до сих пор не дали результатов.

Утонула женщина на Крещение в проруби, свежие новости: названа причина гибели Анны Тупоршиной


В Гатчинском районе Ленинградской области продолжаются поиски 40-летней петербурженки Анны Усковой, которая утонула в необорудованной проруби на реке Оредеж во время крещенских купаний.

Российский спасатель, инструктор по первой помощи Любовь Кулакова в беседе с «Невскими новостями» заявила, что причиной гибели женщины стала серьезная ошибка — она нырнула в прорубь по диагонали, после чего ее сразу же унесло течением.

Кулакова добавила, что на оборудованных купелях есть ступеньки, по которым нужно аккуратно опускаться в воду. Если человеку становится плохо, то спасатели успевают подхватить его и вытащить из воды.

Почему не могут найти тело утонувшей на Крещение женщины


В Министерстве чрезвычайных ситуаций Ленинградской области отмечают, что сначала поисками тела россиянки, утонувшей в необорудованной проруби, занималось намного больше людей. Однако позже они оставили эту затею. Поиски продолжили в основном добровольцы.






Люди ищут тело Анны по всему руслу реки, прикладывая как физические усилия, так и используя специальные средства, позволяющие тщательно изучить речное дно.

По словам водолазам, поиски тела женщины продвигаются очень тяжело, и причиной тому — нынешние погодные условия. О позитивном исходе работ практически можно забыть.

Тем временем, священники местных церквей удивлены: почему компания, в которой отдыхала Анна Ускова, выбрала именно это место для купания, которое не было оборудованным и официально утвержденным для этого. Ведь менее километра оставалось до санкционированной и безопасной проруби, где дежурили спасатели, правоохранители и медики. Добавляют также, что в месте, где женщина ушла под воду, течение реки достигает трех метров в секунду.

Наконец, местные жители утверждают: сейчас поиски Анны Усковой вообще бессмысленные, ведь река скована толстым льдом. Говорят, что тело женщины должно было прибить к какому-либо берегу, учитывая «коридорное» течение реки.

Следовательно, по прямой бы тело не ушло. Остается лишь ждать улучшения погодных условий, ведь в таких погодных условиях и в такой холод даже живого человека искать крайне тяжело. На поиски вообще могут уйти месяцы, утверждают жители Выры.

Нашли тело Анны Тупоршиной, которая утонула на Крещение, или нет: свежие данные


На сегодняшний день можно сделать вывод, что поиски тела погибшей женщины пока не привели к результатам. Однако спасатели намерены продолжить поиски до опре

Между тем эксперты высказывают мнение, что сейчас искать тело погибшей практически бессмысленно из-за особенностей водоема, в котором произошла трагедия. Они констатируют, что тело может где-то всплыть только весной, поэтому нужно ждать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: