Пользователи WhatsApp 4 февраля столкнулись с масштабным сбоем


Пользователи WhatsApp 4 февраля столкнулись с масштабным сбоем

Пользователи России и разных стран начали массово жаловаться на сбой в работе сервиса WhatsApp. Позже информация подтвердилась на сайте Downdetector, который занимается отслеживанием сбоев и отклонений в работе популярных интернет-ресурсов. Что же произошло?

Почему в работе WhatsApp 4 февраля 2022 года произошел сбой, последние новости на сейчас


Пользователи мессенджера WhatsApp в разных странах пожаловались на сбои в работе сервиса. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector в пятницу, 4 февраля.
Пользователи WhatsApp 4 февраля столкнулись с масштабным сбоем

Свыше 1,1 тысячи жалоб было зафиксировано в 16:43 по московскому времени. Большинство людей жаловались на сложности с отправкой сообщений, часть столкнулась с проблемами в работе приложения, а каждый десятый не мог авторизоваться, отмечает Downdetector. Согласно данным 16% пользователей сообщило, что приложение вовсе не запускается, а 8% просто не могут там зарегистрироваться.






Какие соцсети еще обвалились 04.02.2022


Проблемы наблюдались не только на этой площадке. Пользователи также начали сообщать о проблемах в работе мессенджера «Телеграм», соцсети Instagram, «ВКонтакте» и оператора «Теле 2». У всех троих сбой начался почти одновременно около 18:30.

Пресс-секретарь группы компаний МТС Алексей Меркутов сообщил «Медиазоне», что оператор работает в штатном режиме: «Дело в том, что пользователи не могут ВК подгрузить и некоторые не понимают (и это нормально), что упал ВК и тэгают операторов в постах в соцсетях. Это считает Downdetector – он считает вообще твиты по сбоям – вы можете это прочитать в описании этого чудо-сервиса».

Проблемы с доступом ко «ВКонтакте» начались примерно в 18:40.

«У части пользователей могут наблюдаться проблемы с загрузкой «ВКонтакте», мы оперативно восстанавливаем работу», — сказали РБК в пресс-службе компании.

В работе «Ростелекома» сбой произошел около 18:00. Что касается МТС, то Downdetector фиксировал сообщения о сбоях в течение всего дня, но около 18:40 их число резко возросло.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: