Больной Вячеслав Добрынин впервые появился на публике


Больной Вячеслав Добрынин впервые появился на публике

Известный российский певец и композитор Вячеслав Добрынин, которому уже 76 лет, последний раз поднимался на сцену в 2019 году. Тогда он выступал на шоу «Дискотека Авторадио». Во время светского мероприятия исполнитель признавался, что чувствует себя нормально, но с тех пор ни одной песни больше не спел. На днях он приехал на юбилей Льва Лещенко, которому исполнилось 80 лет. Его вил шокировал и перепугал поклонников.

Добрынин не смог подняться на сцену и поздравить Лещенко с юбилеем


Известный артист Вячеслав Добрынин выходит на публику крайне редко. На днях это случилось впервые за последние три года. Появиться в обществе его заставил весомый повод – близкий друг Добрынина Лев Лещенко отмечал юбилей. Артисту исполнилось 80 лет.
Больной Вячеслав Добрынин впервые появился на публике

На день рождения были приглашены многие представители бомонда, и Вячеслав Григорьевич оказался среди них. На протяжении всего вечера он сидел скромно за столиком. Гости обратили внимание на Добрынина лишь когда Лещенко прямо со сцены обратился к Вячеславу.

Лев Валерьянович поблагодарил друга за то, что тот пришел и за написанные им в свое время прекрасные тексты и шлягеры, которые заставят задуматься о многом еще не одно поколение. Гости предложили музыканту подняться на сцену и поздравить юбиляра песней, но он признался, что уже не может этого сделать по состоянию здоровья.

Вячеслав Добрынин, что с ним случилось


В 2018 году артиста разбила тяжелая болезнь, после которой он до сих пор не оправился. 76-летний Добрынин не скрывает, что последствия инсульта все еще дают о себе знать, ему тяжело ходить. Сейчас Добрынин передвигается, но уже не без посторонней помощи. На дне рождения Льва Валерьяновича его все время за руку поддерживал еще один друг. Несмотря на такие проблемы со здоровьем, Добрынин оказался очень стойким мужчиной.






Для справки: Вячеслав Григорьевич родился в Москве 25 января 1946 года. Окончил московскую школу № 5, где тогда учились дети академиков: Топчиева, Несмеянова, Ребиндера, Овчинникова, Сказкина и других, он сидел за одной партой с сыном Ландау. Был капитаном баскетбольной команды, команда была чемпионом Октябрьского района. В 14 лет подражал стилягам, носил узкие брюки, яркие галстуки, потом в 1960-е стал «битломаном». После школы окончил МГУ по специальности «историк искусств». Потом поступил в аспирантуру. Дебют Добрынина как композитора состоялся в 1970 году.

В 1972 году ВИА «Весёлые ребята» записали его песню «На Земле живёт любовь» на стихи Леонида Дербенёва, c которым он тогда начал сотрудничать.

В 1975 г. Добрынин и Дербенёв стали соавторами шлягера «Прощай». Их сотрудничество длилось, пока не умер Дербенёв.

В 1974 году на фирме «Мелодия» выпустили гибкую грампластинку с его песней «Я вас люблю».

В детстве носил фамилию матери Антонов, но в начале карьеры композитора взял в качестве псевдонима фамилию Добрынин, так как на эстраде уже набирал популярность Юрий Антонов. Через два года официально поменял имя на Вячеслав Григорьевич Добрынин.

В 1986 году начал карьеру певца.

В 1990 году фирма «Мелодия» за пластинки «Синий туман» (слова М. Рябинин, музыка В. Добрынин) и «Колдовское озеро» (слова М. Рябинин, музыка В. Добрынин), вышедшие тиражами по семь миллионов экземпляров, вручила Добрынину «Золотой диск».

В 1990 году создал группу «Доктор Шлягер», с которой выступает и записывается.

По состоянию на 2011 год написал около тысячи песен, выпустил 17 музыкальных долгоиграющих альбомов, 12 миньонов и 19 компакт-дисков, является единственным исполнителем в стране, давшим 6 концертов за 1 день.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: