Скончалась актриса советского кино Зинаида Кириенко


Скончалась актриса советского кино Зинаида Кириенко
Народная артистка РСФСР, советская и российская актриса Зинаида Кириенко скончалась 12 февраля в возрасте 88 лет. Сын покойной актрисы рассказал, что причиной ее смерти стал инсульт.

Незадолго до этого телеканал РЕН ТВ сообщил, что артистка находится в тяжелом состоянии в реанимации. Накануне дома она почувствовала недомогание и потеряла сознание.

Прощание с народной артисткой РСФСР Зинаидой Кириенко состоится 15 февраля в Центральном доме кинематографистов в Москве, актрису похоронят на Троекуровском кладбище столицы. Об этом сообщил ТАСС в субботу зампредседателя Союза кинематографистов РФ Михаил Калинин.






Ранее о месте упокоения звезды шолоховских экранизаций рассказал источник, знакомый с пожеланиями близких актрисы. «Зинаида Кириенко будет похоронена на Троекуровском кладбище», - пояснил источник.

Зинаида Кириенко родилась 9 июля 1933 года в Махачкале. Она окночила ВГИК в 1958 году. Кириенко работала в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина, а в 1959–1960 годах она работала в Московском драматическом театре на Малой Бронной, а с 1961 года в Театре-студии.

Кириенко снялась в 30 фильмах. Она известна по ролям в картинах «Тихий Дон», «Марьяна в Казаках», «Судьба человека», «Любовь земная» и «Судьба».

Также Кириенко выступала с концертами как певица.

В 1965 году Зинаида Кириенко стала «Заслуженной артисткой РСФСР», а в 1977 году получила звание народной артистки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: