
Лишь однажды наша пара обыграла главных конкурентов на крупных стартах - на чемпионате Европы-2020 в Граце, а звание чемпионов мира и Старого Света россияне получили в отсутствие Пападакис и Сизерона. Так что вероятность золота была, но не такой большой, как кто-то ее мог себе представить.
В ритм-танце наш дуэт выступил с личным рекордом, но французы – с мировым. Минус два балла превратились по итогам произвольной в минус шесть с половиной. Третьими стали американцы Мэдисон Хаббел и Захари Донохью, пишет "Советский спорт".
Синицина и Кацалапов выступали в Сочи-2014, но с другими партнерами. Никита катался тогда с Еленой Ильиных, взяв золото командника и бронзу в личке. Вика была в паре с Русланом Жиганшиным, но на домашней Олимпиаде выстрелить у них не получилось - 16-е место.
Таким образом для Кацалапова серебро Пекина уже четвертая олимпийская медаль. Но вот какой она останется в командном соревновании после рассмотрения всех обстоятельств дела Камилы Валиевой - пока непонятно.
В медальном зачете лидерство удерживает сборная Норвегии. У неё 9 наград высшей пробы, 5 серебряных и 7 бронзовых. На втором месте расположилась команда Германии, у которой 8 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые медали. На третьем - олимпийцы из США (7+6+3).
Россия занимает 8-е место. У отечественных спортсменов 18 наград (4+6+8).
Медальный зачет Олимпиады 2022 на сегодня, 15 февраля: таблица
Стоит отметить, что зимняя Олимпиада в Пекине продлится до 20 февраля. Всего разыгрывается сто девять комплектов наград.