Кто представит России на «Евровидение-2022». Главное на сейчас


Кто представит России на «Евровидение-2022». Главное на сейчас

Приближается весна и все поклонники песенного конкурса «Евровидение» пристально следят за тем, кто будет представлять их страну. В России также много тех, кто любит этот конкурс и всегда более за соотечественников. Кто же в этот раз представит Россию на конкурсе, который пройдет в конце мая в Италии.

Как будет проходить Евровидение-2022


66-й конкурс песни Евровидение организаторы планируют провести в традиционном формате, но с новшествами, которые были приняты в 2021-м. Тогда было сокращено число участников делегаций. Кроме того, конкурсантам разрешили использовать бэк-вокал, чтобы не брать в команду бэк-вокалистов. На сцене были только исполнители, музыканты и (или) танцоры.
Кто представит России на «Евровидение-2022». Главное на сейчас

В Евровидении 2022 примет участие 41 страна (после перерыва вернулись Армения и Черногория). В полуфиналах – по 18 стран. В первом – Албания, Латвия, Швейцария, Словения, Болгария, Молдавия, Украина, Литва, Нидерланды, Норвегия, Россия, Потругалия, Дания, Армения, Австрия, Хорватия, Исландия, Греция. Во втором – Австралия, Грузия, Кипр, Сербия, Финляндия, Азербайджан, Сан-Марино, Израиль, Мальта, Черногория, Румыния, Чехия, Польша, Бельгия, Северная Македония, Швеция, Эстония и Ирландия. Из каждого полуфинала в финал пройдут по 10 стран, где к ним присоединятся участники «большой пятерки» (Великобритания, Германия, Италия, Испания, Франция), которые не принимают участие в полуфиналах.






Евровидение-2022, Россия: кто будет представлять страну на международном песенном конкурсе в этот раз


К началу февраля 2022 года со своим кандидатом определились 10 стран. Российским зрителям имена этих участников ничего не скажут. Исключение – молдавская группа Zdob şi Zdub, которую в нашей стране любят за песню «Видели ночь» (кавер на группу «Кино»). Причем Zdob şi Zdub отправятся на конкурс уже в третий раз. В 2005 году они заняли на шестое место, в 2012-м – пятое. На Евровидении 2022 Zdob şi Zdub выступят вместе с Frații Advahov с песней на румынском языке «Trenulețul» («Поезд»).

Как правило, имя российского кандидата называют в начале марта. Российских участников выбирают по двум сценариям. Либо с помощью национального отбора, либо решает канал-вещатель. Например, Манижа выиграла национальный отбор, а Юлию Самойлову, которая в 2019-м не прошла в финал выдвинул телеканал.

Россию призвали отказаться от участия в «Евровидении»


России пора перейти к решительным действиям и отказаться от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение». Об этом на заседании думской рабочей группы по созданию позитивного контента в сети заявила актриса Ольга Будина. Пока главным претендентом на поездку на «Евровидение-2022» от РФ считается певица Клава Кока (Клавдия Высокова). По мнению Будиной, творчество молодой певицы деструктивно, пошло и безнравственно, а Россия не должна нести такие ценности в мир.

«Я со всей серьёзностью предлагаю нам, России, для начала отказаться от участия в «Евровидении». Сегодня главным претендентом от России может стать, на секундочку, Клава Кока. Каково? Разве безнравственность является нашей культурной ценностью? Мы хотим перепрыгнуть в пошлость? Мы действительно хотим получить приз за самый деструктивный аудиовизуальный продукт?» — цитирует актрису издание Znak.com.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: