СМИ сообщили о смерти Бориса Невзорова


СМИ сообщили о смерти Бориса Невзорова

Не стало известного советского и российского актера Бориса Невзорова. Еще 10 февраля СМИ сообщали о его госпитализации, а вчера были отменены все его спектакли.

Когда и от чего умер российский актер Борис Невзоров


Согласно информации известного актера медики госпитализировали с диагнозом коронавирус. На протяжении всех дней специалисты боролись за его жизнь, но чуда не произошло. Известный актер скончался 18 февраля в стенах больницы.
СМИ сообщили о смерти Бориса Невзорова

Родные актера до последнего верили — волевой и крепкий артист обязательно вернется домой, где его с нетерпением ждала не только супруга, но двухлетняя дочь Анастасия. Со своей последней женой Еленой Хрипуновой Невзоров познакомился в родном театре. Несмотря на солидную разницу в возрасте, супруги сумели родить ребенка. Как признался пару лет назад 70-летний артист, зачать малышку им помогла затянувшаяся самоизоляция. Елена долго мечтала о материнстве, и однажды ее мольбы оказались услышаны. На момент рождения чада женщине было 45 лет.

Биография актера


Борис Георгиевич Невзоров родился в Староминском Краснодарского края 18 января 1950 года . Детство и юность провёл в Астрахани.

Первый актерский опыт и первые поклонники у Бориса появились в Новом драматическом театре. В 1984-м Невзоров перешел в Театр имени Моссовета, потом вернулся на старое место, а в 1993 году снова сменил сцену — начал выступать в Театре имени Станиславского.






Плодотворным сложилось сотрудничество артиста с Малым театром. В спектаклях «Волки и овцы», «Свадьба, свадьба, свадьба!» и «Дон Жуан» Борис, по оценке зрителей и театральных критиков, был неотразим.

Кинематографическая биография Невзорова началась с главной роли в мелодраме «Дороги». В «Маршале революции» он сыграл революционера Василия Блюхера. Всесоюзная слава пришла к нему с картинами «Россия молодая» и «Говорит Москва». За первую актер получил Государственную премию РСФСР имени братьев Васильевых, за вторую — Серебряную медаль имени Довженко. Фото Бориса появлялись на обложках изданий, посвященных кино, что упрочило его популярность.

Предложения от режиссеров начали поступать регулярно. В приключенческом боевике «Найти и обезвредить» актер предстал перед зрителями в образе молодого москвича, которому отпуск приходится потратить на погоню за преступниками.

Борис Невзоров исполнил главные роли в киноповести «Лучшая дорога нашей жизни», спортивном фильме «Парашютисты», а также драме о семье метростроевцев «Город над головой». Во второй половине 80-х eго фильмография пополнилась проектами «Первый парень», «Степная эскадрилья», «Красный цвет папоротника».

Фильмография



  • 1982 — «Россия молодая»

  • 1982 — «Найти и обезвредить»

  • 1985 — «Русь изначальная»

  • 1988 — «Красный цвет папоротника»

  • 1999—2003 — «Простые истины»

  • 1999—2000 — «Каменская»

  • 2000 — «Марш Турецкого»

  • 2008 — «Жаркий лед»

  • 2009 — «Братья Карамазовы»

  • 2011 — «Метод Лавровой»

  • 2014 — «Манекенщица»

  • 2016 — «София»

  • 2018 – «Динозавр»

  • 2019 – «Все могло быть иначе»


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: