Когда школьникам в 2022 году ждать весенних каникул?


Когда школьникам в 2022 году ждать весенних каникул?

Каникулы — наиболее ожидаемый период учебного процесса для любого школьника, и о нем мечтают даже родители. Речь идет не только о желании уберечь детвору от февральских и мартовских холодов, но и дополнительной возможности отдохнуть от учебы. Ведь школьная программа предусматривает немалую нагрузку, а поэтому детям все сложнее выполнять требования учителей. Сегодня усложняет обучение и эпидемиологическая ситуация в России, которая лишь в последнее время начала улучшаться. Во многих регионах продолжают действовать карантинные ограничения, которые иногда дополняются внеплановыми каникулами.

График официального отдыха школьников устанавливается соответствующим решением Министерства образования России. Он может изменяться лишь в следующих ситуациях:


  • При возникновении неблагоприятных погодных условиях, когда закрываются общеобразовательные учреждения. К примеру, иногда весенние каникулы смещают из-за февральских морозов.

  • При введении школьного карантина в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки.


В последние годы пандемия коронавируса внесла собственные коррективы в учебный план, поэтому детей все чаще не отправляют на каникулы, а проводят занятия в дистанционном формате. Это позволяет стабилизировать каникулярный график. Но в каждом отдельном случае региональные власти и правительство имеют право самостоятельно принимать решения о его коррекции.
Когда школьникам в 2022 году ждать весенних каникул?

Когда каникулы у школьников весной 2022 года?


Любая из действующих в Российской Федерации систем обучения предусматривает каникулы, которые длятся, как минимум, 7 суток. Продление этого термина регламентируется Министерством образования. В школах, где используется обучение по четвертям, весенние каникулы стартуют уже 21 марта 2022 года. Они продлятся в течение недели до 27 марта включительно. Таким образом, дети вновь сядут за парты 28 марта.






В случае с общеобразовательными учреждениями, где введена триместровая система, каникулы продлятся несколько дольше. В этом случаи дети будут отдыхать с 9 апреля до 17 апреля 2022 года. Лишь 18 апреля школьники снова будут вынуждены приступать к образовательному процессу. В этом случае начнется уже последняя четверть в 2022 году.
Когда школьникам в 2022 году ждать весенних каникул?


Когда каникулы у школьников весной 2022 года и когда будут летние каникулы?


В Правительстве Российской Федерации, а также в Министерстве образования сейчас тщательно следят за развитием ситуации с пандемией. Но несмотря на высокий уровень распространения вируса, здесь не планируют принимать меры по увеличению терминов весенних каникул. По этой причине точку в данном вопросе могут поставить региональные власти, которые отталкиваются от локальных показателей заражения. Чтобы быть уверенным в датах официального отдыха для школьника, следует получить точную информацию и директора общеобразовательного учреждения или в региональных СМИ.

Последняя четверть для школьников откроется 6 апреля 2022 года, тогда как ее завершение запланировано на 31 мая. Для тех, кто учится триместрами, учеба продлится с 18 апреля по 31 мая. Для всех выпускников последние звонки состоятся 25 мая. Таким образом, как и раньше, отсчет летних каникул стартует 1 июня 2022 года и продлится до 31 августа 2022 года.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: