Как сражался древнеримский флот


Как сражался древнеримский флот


Если слава римских легионов безмерна и по сей день, то о флоте говорится редко. Но и корабли обеспечивали могущество империи.

До Первой Пунической войны (264−241 гг. до н. э.) римляне практически не имели своего флота. При необходимости военные корабли им предоставляли союзники (например, италийские греки), а больших военно-морских кампаний они ещё не вели. Но столкновение с крупнейшей морской державой Карфагеном потребовало от «вечного города» создания собственного крупного военного флота. Так как греки и финикийцы достигли в кораблестроении большого мастерства, римлянам оставалось только перенять их навыки.

В Античности военные корабли имели в основном длинную форму (римляне так и называли их — naves longae, «длинные корабли») и приводились в движение вёслами, таким образом становясь менее зависимыми от погоды и маневренными (хотя имели и до трёх мачт и парусов). В отличие от военных, торговые суда имели округлую форму. Чтобы увеличить скорость кораблей, гребцов на них располагали в два (и больше) яруса.
В зависимости от их количества и классифицировались суда. Монерами назывались суда с одним ярусом гребцов, биремами — с двумя, триерами — с тремя, тетрерами — с четырьмя, пентерами — с пятью ярусами и т. д. Античные авторы упоминают и суда с 32 ярусами гребцов, но тут, как предполагают историки, имеются в виду уникальные крупные суда, на которых на верхних ярусах за каждым веслом сидело по несколько человек.
Как сражался древнеримский флот

Трирема. Источник: xlegio.ru
Как сражался древнеримский флот

Трирема. Источник: xlegio.ru

Основным типом военных кораблей в 3-м в. до н. э. ещё оставались триеры (лат. триремы), на которых гребцы сидели в три яруса. Не очень дорогие, они имели неплохое соотношение скорости, силы и надёжности. Этот тип кораблей греки изобрели ещё в 6-м в. до н. э., и римляне и их союзники имели опыт в их строительстве. Но ко времени войны с Карфагеном у этого противника Рима во флоте начали преобладать более крупные пентеры, пятиярусные суда.

Триерам справиться с такими было непросто — крепкие суда едва протаранишь, и их палуба выше, что позволяет врагу обстреливать менее крупные корабли. Но римлянам повезло: им удалось захватить севший на мель корабль карфагенян и по его образцу изготовить сотни пентер. С колоссальной энергией, используя средства богатых римлян, мастера италийских верфей создали первый крупный военно-морской флот, а капитаны собирали команды (вольнонаёмные, даже в качестве гребцов рабов тогда не использовали, пресловутые «рабы на галерах» появляются много позже).
Как сражался древнеримский флот

Реконструкция античной триремы. Источник: hellenicnavy.gr
Римляне вносили и свои усовершенствования. Так, на их кораблях появились «вороны» — металлические трапы, которые похожим на клюв крюком цеплялись за палубу противника. По ним римские пехотинцы перебегали на вражеские суда и начинали рукопашный бой. Так они превратили морской бой в подобие сухопутного, где были особенно сильны.

Лукан описывал участь кораблей, попавших под атаку римлян так (более поздний период, но принцип всё тот же):


«Мощным толчком сражены, они все будто в плен попадают:

Их зацепляют крюком, цепями, сплетёнными туго,

Ход свой веслом тормозят: вот бой на покрытой пучине.

Здесь уж не колют врага, бросая копье издалека,

Не умирают от ран, нанесённых летучим железом,

— Здесь врукопашную бой»

Как сражался древнеримский флот

Таран. Рис. И. В. Кирсанова. Источник: Банников А. В., Морозов М. А. История военного флота Рима и Византии. СПб: ЕВРАЗИЯ, 2014
Как сражался древнеримский флот

Абордажный бой. Рис. И. В. Кирсанова. Источник: Банников А. В., Морозов М. А. История военного флота Рима и Византии. СПб: ЕВРАЗИЯ, 2014






Так, если «вороны» изначально вызывали насмешки врагов, то вскоре карфагеняне их устрашились. Прежде никого не боялись они в море. Появление большого римского флота было довольно неожиданным (кроме срока сушки древесины, постройка пентеры требовала всего 40−60 дней). Теперь время могущества карфагенян прошло, и сломлено оно было в ходе всего нескольких сражений войны. Количество римских кораблей (за время войны их построили до тысячи), число и сила их морских пехотинцев (чего у врагов не было), ставка на абордажный бой — все это позволило Риму разгромить карфагенский флот и уничтожить до 500 пентер (сами римляне потеряли до 700).

Этот успех сыграл огромную роль в следующей, Второй Пунической войне 218−201 гг. до н. э. Когда на Рим пошёл знаменитый великий полководец Ганнибал, он не смог, несмотря на свои блестящие победы, закрепиться в Италии и добить римлян — ведь утратив превосходство на море, Карфаген не мог своевременно и в нужном объёме дать своему герою подкрепления. После этой войны карфагеняне полностью утратили свою силу и влияние, а в 146 г. до н. э. их город был разрушен Римом.
Как сражался древнеримский флот

«Ворон». Источник: wikipedia.org

После этого римляне почти перестали заниматься флотом — некого было побеждать и не было потребности строить крупные и дорогие военные корабли. В морских сражениях римляне снова пользовались кораблями своих греческих союзников, пока старые римские суда догнивали в доках. Происходил упадок флота. И как это всегда и бывало в истории — там, где идёт оживлённая морская торговля, но нет сильного военного флота, расцветает пиратство. Пираты в Средиземном море стали грозной силой, их базы покрыли сетью северное побережье Африки, Далмации, Малой Азии и даже острова неподалёку от Рима — Корсики и Сардинии. Богатство их стало таковым, что пираты уже не знали, куда девать деньги, так что некоторые из них, по сообщению историков, серебром украшали весла.

Какое-то время римляне относились к этому снисходительно, в чем-то пираты приносили и пользу, например, подпитывали рынок рабов. Но их аппетиты росли. В какой-то момент стало понятно, что из-за пиратов становится реальной угроза продовольственной безопасности Рима. В 68 г. до н. э. римлянам пришлось заняться этим вплотную. Пираты уже начали совершать набеги на римские селения и города, захватывать для получения выкупа знатных персон (так был однажды пленён Юлий Цезарь).

Нескольким флотоводцам с небольшими флотилиями не удалось одолеть пиратов к тому моменту. Но когда за дело взялся Гней Помпей Великий, для которого построили 270 кораблей, пиратов удалось победить неожиданно быстро — всего за три месяца. Методично и решительно Помпей загнал пиратов к их базам, а затем заставил капитулировать. Несколько сотен довольно мелких судов (в основном монер и бирем) было захвачено, до 20 тыс. пиратов было взято в плен. Когда в 30 г. до н. э. под власть Рима попал и Египет, Средиземное море окончательно стало «внутренним озером» империи. Так примерно за два столетия Рим стал абсолютным властителем моря.
Как сражался древнеримский флот

Гней Помпей Великий. Источник: hrono.ru

С тех пор римляне опять перестали строить дорогие большие суда и в основном ограничивались биремами для борьбы с пиратами, охраны торговых кораблей и доставки воинов по рекам (например, в войнах против германцев). В эпоху поздней империи флот снова пришёл в упадок, никогда уже снова не достигнув прежней славы, даже когда в начале 5-го в. его пытались воссоздать для борьбы с вандалами. Наследниками римского морского военного искусства и кораблестроения стали уже византийцы и позже итальянцы, которые развивали достижения Античности до начала эпохи огнестрельного оружия.

Источники



  • Банников А.В., Горбачева Ю.Г. Основные этапы развития античного военно-морского флота. Альманах современной науки, 2015, № 12 (102).

  • Банников А.В., Морозов М.А. История военного флота Рима и Византии (от Юлия Цезаря до завоевания крестоносцами Константинополя). СПб: Евразия, 2014.

  • Pitassi, M. The Roman Navy. Ships, men & warfare 350 BC – AD 475. Barnsley: Seaforth, 2012.



Константин Котельников

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: