Брюс Уиллис завершает карьеру, — СМИ


Брюс Уиллис завершает карьеру, — СМИ

Новостное издание The New Zealand Herald на днях сообщило, что известный голливудский актер Брюс Уиллис вынужден завершить свою актерскую карьеру. В прессе отмечают, что звезде «Крепкого орешка» 66 лет и он давно не участвует в крупных проектах и вот теперь принял решение вообще уйти на заслуженный отпуск.

Почему Брюс Уиллис завершает свою кинокарьеру


Издание The New Zealand Herald сообщило, что актер Брюс Уиллис страдает от деменции, в связи с чем вынужден завершить актерскую карьеру. Звезде фильма «Крепкий орешек» 66 лет, он давно не участвует в крупных проектах. Сейчас Брюс Уиллис заканчивает съемки в нескольких малобюджетных боевиках, чтобы заработать деньги на лечение.
Брюс Уиллис завершает карьеру, — СМИ

Как рассказывают инсайдеры, работать актеру очень сложно — он часто забывает текст сценария. В феврале этого года на YouTube-канале Half in the Bag было опубликовано видео под названием The Bruce Willis Fake Movie Factory. Автор видео рассказал, что актер уже давно работает с «ухом» — специальным аудиоустройством, с помощью которого суфлер подсказывает ему текст.

«Это действительно так. Я работал с ним над четырьмя фильмами и знаю об этом не понаслышке. Грустно видеть, как на твоих глазах разрушается такая легенда, как Брюс Уиллис. Я видел, каково это — работать с ним последние несколько лет.», — прокомментировал это видео режиссер Мэтт Эскандари, который работал с актером над фильмом «Ночь в осаде».

Как сообщил изданию инсайдер, помогать актеру приходилось и на съемках фильма «Стекло».

Во время съемок фильма «Стекло» сотрудникам часто приходилось сокращать и редактировать сцены, заставлять его повторять реплики, потому что он не мог их запомнить. Это было ужасное зрелище.

В начале 2022-го несколько западных СМИ писали о серьезных проблемах актера с памятью. В последнее время он старается проводить больше времени со своей семьей: супругой Эммой Хеминг-Уиллис и двумя их дочерьми Мейбл и Эвелин. Кроме того, он часто общается со своей экс-женой Деми Мур и их общими дочерьми Румер, Скаут и Талулой.

Информацию о болезни ни Брюс Уиллис, ни его представители не комментировали.

Биография и фильмография звезды Голливуда


Брюс Уиллис – популярный американский актер немецкого происхождения. Он прославился благодаря ролям в боевиках, наиболее известными работами актера стали фильмы из серии «Крепкий орешек» и «Пятый элемент». Брюс – один из самых востребованных и узнаваемых актеров во всем мире. Расцвет его карьеры пришелся на сорокалетний возраст Уиллиса.

Уолтер Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Идар-Оберштайне в Западной Германии. Он был старшим из четверых детей в семье. В 1957 году семья переехала в Карнис-Пойнт, штат Нью-Джерси. Уиллис в детстве заикался. Начал играть в школьном драмкружке, заметив, что игра на сцене уменьшает заикание. После окончания средней школы работал охранником на АЭС в Сейлеме. Поступил на драмотделение в Монтклерский государственный университет. В конце 1970-х переехал в Нью-Йорк. Жил на Манхэттене в Адской кухне, работал барменом.

Уиллис несколько лет играл в малоизвестных театрах и исполнял эпизодические роли в телевизионных постановках, прежде чем на него обратили внимание и пригласили играть частного сыщика в телесериале «Детективное агентство „Лунный свет“» (1985—1989). За Уиллисом закрепилась репутация комика, однако в 1988 году он неожиданно сыграл отставного полицейского Джона Макклейна в боевике «Крепкий орешек», который и принёс ему мировую известность. Впоследствии Уиллис исполнил роль того же героя в четырёх продолжениях «Крепкого орешка».






После «Крепкого орешка» за Уиллисом закрепилось амплуа простого героя из народа, похожего на Макклейна, — обычно полицейского или частного сыщика — в боевиках и детективах, таких как «Последний бойскаут», «Гудзонский ястреб», «Герой-одиночка», «Меркурий в опасности», «Осада», «Город грехов». В 1994 году Уиллис сыграл заметную, хотя и не главную роль боксёра, бросившего вызов мафии, в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», за которую получил ряд номинаций на премии.

Фильмография


2020 — «Дожить до утра»

2019 — «Стекло», «Лего. Фильм 2», «Сиротский Бруклин», «Орвилл», «Ночь в осаде»

2018 — «Акты насилия», «Жажда смерти», «Расправа», «Несгибаемый дух»

2017 — «Ценный груз», «Сплит», «Его собачье дело», «Первое»

2017 — «Труд любви»

2017 — «Саммит Моргана»

2017 — «Крепкий орешек: Год первый»

2017 — «Американский убийца»

2016 — «Под прикрытием», «Поминки», «Налётчики»

2016 — «Мародёры»

2016 — «Бомбардировка»

2015 — «Спасение»

2015 — «Рок на Востоке»

2014 — «Принц»

2014 — «Добро пожаловать в рай»

2014 — «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

2013 — «РЭД 2»

2013 — «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

2013 — «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

2012 — «Средь бела дня»

2012 — «Петля времени», «Фортуна Вегаса»

2012 — «Неудержимые 2»

2012 — «Королевство полной луны»

2012 — «Клин клином»

2011 — «Подстава», «Чёрная мамба», «Уловка.44»

2010 — «Неудержимые»

2010 — «Двойной КОПец»

2010 — «RED: Реальные, экстремальные, дерзкие»

2009 — «Суррогаты»

2008 — «Убийство школьного президента»

2008 — «Однажды в Голливуде»

2007 — «Транзит черной воды»

2007 — «Планета страха», «Нэнси Дрю»

2007 — «Крепкий орешек 4.0»

2007 — «Идеальный незнакомец»

2007 — «Грайндхаус»

2006 — «Хип-хоп проект»

2006 — «Фермер-астронавт»

2006 — «Тони Бэннет: Американский классик»

2006 — «Счастливое число Слевина»

2006 — «Нация фастфуда»

2006 — «Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна», «Лесная братва»

2006 — «Альфа Дог»

2006 — «16 кварталов»

2005 — «Заложник»

2005 — «Город грехов», «Шоу 70-х»

2004 — «12 друзей Оушена», «Десять ярдов»

2003 — «Слезы солнца»

2003 — «Карапузы встречаются с Торнберри»

2003 — «Ангелы Чарли 2: Только вперед», «Карапузы встречают Торнберри», «Ангелы Чарли: Только вперёд»

2002 — «Настоящий запад», «Великий чемпион»

2002 — «Война Харта»

2001 — «Бандиты»

2000 — «Неуязвимый»

2000 — «Малыш»

2000 — «Девять ярдов»

1999 — «Шестое чувство»

1999 — «Фрэнки едет в Голливуд», «Элли Макбил»

1999 — «История о нас»

1999 — «Завтрак чемпионов»

1999 — «Завтрак для чемпионов»

1998 — «Осада»

1998 — «Меркурий в опасности»

1998 — «Армагеддон»

1997 — «Шакал»

1997 — «Пятый элемент»

1996 — «Герой — одиночка», «Бивис и Баттхед уделывают Америку», «Герой-одиночка», «Малыш Бруно»

1995 — «Четыре комнаты»

1995 — «Крепкий орешек 3: Возмездие»

1995 — «12 обезьян»

1994 — «Цвет ночи»

1994 — «Норт»

1994 — «Криминальное чтиво»

1994 — «Дураков нет»

1994 — «Друзья»

1993 — «На расстоянии удара»

1993 — «Заряженное оружие»

1992 — «Смерть ей к лицу»

1992 — «Игрок»

1992 — «Без ума от тебя»

1991 — «Последний бойскаут», «Смертельные мысли»

1991 — «Гудзонский ястреб»

1991 — «Билли Батгейт»

1990 — «Костер тщеславия», «Крепкий орешек 2», «Уж кто бы говорил 2»

1989 — Страна

1989 — «Это адекватно»

1989 — «Уж кто бы говорил», «И это адекватно»

1988 — «Розанна»

1988 — «Крепкий орешек»

1988 — «Закат»

1988 — «Возвращение Бруно»

1987 — «Свидание вслепую»

1985 — «Сумеречная зона»

1985 — «Лунный свет»

1985 — «Детективное агентство «Лунный свет»

1984 — «Полиция Майами »

1984 — «Майами Вайс»

1982 — «Вердикт»

1980 — «Первый смертный грех»

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: