Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 7 апреля 2022: последние новости


Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 7 апреля 2022: последние новости
Появились свежие подробности российской военной спецоперации России на Украине, которые многие теперь имеют Z. В ее рамках проводится денацификация и демилитаризация Украины. Судя по свежим новостям, спецоперация проходит успешно - российским военным удается справляться со всеми поставленными задачами. Они наносят высокоточные удары по военной инфраструктуре и уничтожают военную технику.

Украина сегодня, 07.04.2022: последние новости


Посол Антонов обвиняет Украину в активизации дезинформационной кампании против России.

"Украинские власти с каждым днем активизируют антироссийскую дезинформационную кампанию, бросая бездоказательные обвинения в якобы имевших место зверствах и военных преступлениях российских вооруженных сил", – сказал дипломат, слова которого приводит посольство в Telegram-канале.

Антонов также отметил, что украинские власти преследуют цель закрепить образ "жертвы" и опорочить Россию, наполняя информационное пространство бездоказательными данными, дискредитирующими российских военных. При этом, подчеркнул дипломат, Украина предпринимает эти действия, заявляя о готовности объявить о своем безъядерном и нейтральном статусе.

Ранее Анатолий Антонов предупредил, что Киев готовит провокационный материал о гибели мирных жителей под Харьковом, чтобы впоследствии свалить вину на российских военнослужащих.

Представители Российской Федерации во время проведения Совета Безопасности ООН предоставили секретные документы об опаснейших разработках США в биолабораториях на Украине и в других странах. После этого многие страны начали требовать тщательного проведения расследования действий США. Так же было обнародовано то, что эксперименты с непредсказуемыми результатами ставились на людях, часто даже без их уведомления.

Первый заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский обратил внимание на то, что обнаруженные данные являются очень тревожными. США подобными действиями нарушают Конвенцию о биологическом оружии и подвергают риску все мировое сообщество.

На территории Украины сразу несколько биологических лабораторий США вели свою деятельность. На Украине располагалась масштабная сеть, порядка тридцати биологических лабораторий в 14 разных городах по всей стране. «Установлены факты преднамеренного распространения в 2020 году денежных купюр, инфицированных азиатским штаммом туберкулеза, среди несовершеннолетних на территории Луганской народной республики» — об этом сообщил Игорь Кириллов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ.

Свежие новости Украины на сегодня, 7 апреля 2022


Украинские войска не дают мирным жителям покинуть зону боевых действий для того, чтобы потом обвинить Россию в собственных военных преступлениях, сказал журналист-международник Олег Ясинский в интервью "Украина.ру".

Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины после восьми лет устроенного Киевом геноцида русского народа на Донбассе. ВС РФ и Росгвардии противостоят подразделения украинской и неонацистские вооруженные формирования.
Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 7 апреля 2022: последние новости
«Во Второй мировой войне, даже во время Чеченской и во всех последних войнах противоборствующие вооруженные стороны обычно давали мирным жителям уйти. В этой войне [украинские войска] не давали и не дают выходить никому, чтобы было побольше жертв, чтобы обвинить в этом Россию, чтобы делать всевозможные фейки, которые крайне трудно проверять», — сказал Ясинский

Он добавил, что во многих украинских и донбасских городах, ВСУ и нацбатальоны захватывают гражданское население и используют его в качестве «живого щита».

Ситуация в Донбассе: обзор событий в ДНР и ЛНР


Народная милиция Донецкой Народной Республики заявила, что за сутки наши военные смогли уничтожить 68 украинских националистов. Также удалось ликвидировать военные средства и технику.

«С начала текущих суток наши военнослужащие уничтожили 68 украинских националистов, семь огневых точек, две 122-мм реактивных системы залпового огня БМ-21 "Град", два бронированных автомобиля и одно грузовое транспортное средство», - говорится в сообщении Telegram-канала Народной милиции ДНР.

Подразделения Народной милиции (НМ) Луганской Народной Республики продвигаются к окраинам Северодонецка. Об этом сообщили в Telegram-канале НМ ЛНР.

Народная милиция ЛНР сообщила о продвижении к окраинам Северодонецка
«Неподалеку отсюда уже начинаются окраины Северодонецка. Противник привычно занимает позиции в жилом массиве. Наши определили огневые точки противника, и сейчас боевая пехота начинает работу», — сообщил на видео представитель Народной милиции республики.

В кадр также попало само нанесение ударов по огневым точкам ВСУ.

За предыдущие сутки в ЛНР зафиксировали пять обстрелов со стороны ВСУ. В населенном пункте Донецкий разрушено 11 жилых домов и повреждена трансформаторная подстанция. Ранена одна местная жительница. В Первомайске под огонь попали четыре жилых дома и газопровод.

Спецоперация Z на Украине: свежие новости сегодня, 7 апреля


Карта боевых действий на Украине сегодня, 07.04.2022


Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 7 апреля 2022: последние новости

Последние новости Мариуполя на сегодняшний день, 7 апреля 2022 года


На заборах домов в Мариуполе, где размещаются боевики радикальной националистической группировки «Азов» (запрещена в РФ), местные жители оставляют пометки для того, чтобы военные Донецкой Народной Республики (ДНР) знали, куда наносить удары. Об этом накануне сообщил корреспондент «Известий» Валентин Трушнин.

«Это свастика на калитке, рядом на заборе написано «нацик». А вот на этом заборе написано «Азов» (запрещен в РФ). Такие надписи и пометки делали местные жители, чтобы помочь бойцам ДНР, которые проводят здесь зачистку», — рассказал он, находясь на месте событий.
Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 7 апреля 2022: последние новости
Оставшиеся боеспособными украинские войска находятся на грани поражения. В восточных районах Мариуполя армии ДНР и российским военным удалось уничтожить последние очаги сопротивления противника.

Ликвидированы несколько огневых позиций боевиков «Азов» (запрещен в РФ) на севере от порта. Уцелевшие бойцы нацбатов были вынуждены бежать на территорию порта. Националисты предприняли попытку снова перебазироваться в жилые районы, но ее пресекли силы РФ и ДНР.

Военкор Пегов сообщил, что попытку передвижения боевиков помогли выявить беспилотники. На кадрах видно, как остатки «Азова» (запрещен в РФ) в панике отступают к порту.

Донецк сегодня, 07.04.2022: новости последних часов


Донецкая школьница, пострадавшая от обстрела украинских националистов, рассказала журналистам о своем состоянии. 6 апреля она побеседовала с корреспондентом телеканала «Известия».

По словам пострадавшей, ночью она спала с мамой, когда в их квартиру залетела ракета. Снаряд попал прямо в комнату ребенка, но на тот момент девочка этого не понимала, так как потеряла сознание.

Очнулась девочка, когда спасатели достали ее из-под завалов стены, крупных кирпичей. Медики диагностировали у пострадавшей сотрясение мозга, ушибы и гематомы.

Она обратилась к ВСУ, которые регулярно обстреливают Донецк. Как сказала пострадавшая, обстрелы ведутся по добрым и мирным людям, но националисты не понимают этого.

«Мне сейчас страшно, но в больнице я в безопасности», — сказала девочка.

По словам заведующего хирургическим отделением Сергея Серова, угрозы жизни пострадавшей нет. Ее осмотрели нейрохирурги, окулисты, профильные врачи.

Всего за сутки республику обстреливали пять раз, ранена одна местная жительница. Тем временем Вооруженные силы ДНР сейчас развивают наступление в направлении Марьинки - это под Донецком. Именно оттуда украинские националисты вели обстрелы столицы республики.

Украинские силовики нанесли массированный удар по населенному пункту Донецкий в Луганской Народной Республике. Об этом сообщают в центре по контролю за прекращением огня. ВСУ выпустили 40 реактивных снарядов из «Градов».

Всего за сутки республику обстреливали пять раз, ранена одна местная жительница. Тем временем Вооруженные силы ДНР сейчас развивают наступление в направлении Марьинки - это под Донецком. Именно оттуда украинские националисты вели обстрелы столицы республики. Павел Кольцов расскажет подробности с места событий.






Слушать нужно внимательно - если что, падать на землю. От укрытия к укрытию - перебежками. Дорога простреливается из минометов, сообщает "Звезда".

«Добрались до укрытия, минами обкладывают квартал. По улице здесь пара сотен метров до домов, где оборудованы огневые точки националистов», - прокомментировал корреспондент.

На улицах идут ближние бои. За восемь лет националисты превратили здесь в крепость каждый дом.

«Работает наша артиллерия, но то, что они отработали, не значит, что там свободно, приходится вступать в стрелковый бой, у них там бетонные стены», - заметил военнослужащий ДНР с позывным Молдаванин.
Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 7 апреля 2022: последние новости
Сегодня украинская артиллерия работает практически без перерыва. Говорят, накануне им подвезли боеприпасы. Снаряды ложатся совсем близко. Куда бить - знают, бойцы ДНР сейчас занимают их укрепления. До отступления украинские националисты пристреливались по собственным позициям. Понимали, что придется их оставить. Но не рассчитывали, что так быстро. Уходя, многое побросали.

Ополченец с позывным Молдованин приехал в Донбасс из Сочи. Сестры - в Киеве. Общение с ним прекратили. Рассказывает, что с украинской стороны потери сейчас восполняются молодыми резервистами.

«Там молодые пацаны. Сидят отморозки, которые командуют парнями молодыми, которых на улице просто наловили», - сказал Молдаванин.

Бойцы Народной милиции показывают трофейный крупнокалиберный пулемет. Унести его с собой украинские военные, видимо, не смогли. Стоял прямо в одном из отбитых у украинских националистов домов.

Марьинка - это пригород Донецка. Отсюда украинские самоходки и системы залпового огня достают до жилых кварталов города. С освобождением Марьинки обстрелы Донецка практически прекратятся.

Ситуация в Харькове на сегодня, 7 апреля 2022


Военнослужащие российской армии ликвидировали группировку бронетехники ВСУ в районе Харькова. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Уточняется, что уничтоженная техника оказалась иностранного производства. Скопление сил ВСУ было в районе станции Лозовая в Харьковской области.

Помимо этого, ВС России с применением высокоточного оружия уничтожили топливную базу украинской армии в районе Чугуева. Российским военным также удалось ликвидировать полевой командный штаб 56-й отдельной мотопехотной бригады в Донецкой области.
Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 7 апреля 2022: последние новости
Спецслужбы Украины готовят провокацию с отравляющими веществами в Харьковской области. Об этом в ходе вечернего брифинга заявил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

«По подтвержденной информации, в городе Первомайский Харьковской области украинскими спецслужбами готовится крупная провокация с использованием отравляющих веществ», — заявил Конашенков.

Генерал-майор добавил, что для осуществления провокации планируется взорвать заминированное хранилище со 120 тоннами хлора, которое расположено на предприятии «Химпром». В создании химической катастрофы, которая по замыслу украинских военных приведет к гибели местных жителей, традиционно обвинят Россию, что и является главной целью проведения акции.

Переговоры России и Украины: что известно нового, последние новости сегодня, 07.04.2022


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал о ходе российско-украинских переговоров по ситуации на Украине, передает ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента России, переговорный процесс продолжается, однако он идет «гораздо более вязко», чем хотелось бы.
Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 7 апреля 2022: последние новости
В Москве «хотели бы видеть большую динамику с украинской стороны», отметил Песков, добавив, что как только «возникает надежда на продвижение, возникают процессы, способные сорвать переговорные процессы».

В качестве примера представитель Кремля привел фейки вокруг ситуации в Буче, указав, что такие обстоятельства «способны просто сорвать переговорный процесс».

«По-прежнему впереди достаточно большая дорога», – заключил он.

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал главе Сербии Александру Вучичу о процессе переговоров российско-украинских делегаций. Об этом информирует пресс-служба Кремля.

«По просьбе Александра Вучича Владимир Путин проинформировал о ходе переговоров между российскими и украинскими представителями. Условлено о продолжении личных контактов», — отметила пресс-служба.

Россия проводит переговоры с Украиной не для вывода войск или завершения специальной операции. Такое заявление сделал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

В комментарии для «Парламентской газеты» он указал, что переговоры направлены на развитие Украины, но Запад и Киев видят в них другие цели.

«Любые переговоры — это всегда хорошо, но их пытаются хорошенько растянуть. Ведь у НАТО стоит задача развалить Российскую Федерацию. Так было всегда. Им плевать на Украину, при этом мы понимаем, что появление там ракет Альянса — это реальная угроза не только российской границе, а самой Москве», — подчеркнул Джабаров.

При этом сенатор напомнил, что страны НАТО всегда стоят сами за себя, как было, например, в конфликте Турции и Греции за Кипр.

Последние новости Украины от 7 апреля 2022


Украинская сторона без объяснения причин сорвала обмен пленными с Россией, который планировали на сегодня. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, пишет РИА Новости.
Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 7 апреля 2022: последние новости
Украинские власти в очередной раз сорвали запланированный на среду обмен военнопленными, хотя все условия были заранее согласованы. Киевский режим продолжает демонстрировать откровенное безразличие к судьбам своих сограждан, сообщил руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию на Украине генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Список из 251 украинского военнослужащего, заявленного к обмену, в течение суток уточнялся неоднократно. Количество несколько раз сокращалось. На последнем этапе к обмену согласовали только 38 военнослужащих, но утром Украина без объяснения причин отвергла и этот список. При этом Россия подготовилась к обмену в полном объеме.

«Но они, граждане Украины, сегодня не смогут оказаться в своих родных домах, в кругу семьи, в кругу родных и близких, только по вине представителей киевских властей, которым они же и делегировали эту власть», — констатировал Мизинцев.

Россия - Украина сегодня, 07.04.2022: свежие новости


На территории Красногвардейского района Белгородской области прогремел взрыв, сообщила глава района Анна Куташова во вторник. Район находится в 24 км от границы с Украиной.

"Сегодня вечером около 19:50 в нашем районе был слышен хлопок. Уполномоченные сотрудники провели проверку по данному факту. Устанавливаем причину произошедшего", – рассказала накануне Куташова.
Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 7 апреля 2022: последние новости
Она отметила, что на территории района всё спокойно, разрушений и пострадавших нет. По словам местных чиновников, это не обстрел.

В граничащих с Украиной белгородских сёлах всё чаще слышны взрывы. Так, 3 апреля снаряд разорвался в Томаровке в 25 км от границы. А 1 апреля белгородский губернатор показал фото с места взрывов в двух других приграничных сёлах, сообщают "Вести Воронеж".

В тот же день украинские вертолёты нанесли авиаудар по нефтебазе в самом Белгороде. Пострадали двое рабочих. Очевидцы поделились жуткими видео момента взрыва. Базу охватил пожар, в случае недостатка топлива бензином с белгородцами поделится Воронежская область. После пожара СК возбудил уголовное дело о теракте.

Первые выстрелы в Белгородской области прогремели 24 февраля, когда началась спецоперация на Украине. Тогда повредили 6 домов, а людей переселили в гостиницы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: