В ЛДПР призвали пересмотреть основные правила написания ЕГЭ


В ЛДПР призвали пересмотреть основные правила написания ЕГЭ

В Государственной думе планируют пересмотреть правила написания ЕГЭ. Инициатором выступил депутат от фракции ЛДПР Борис Чернышов. Он рассказал, что нужно изменить в ЕГЭ уже в этом году.

Как могут изменить ЕГЭ


Вице-спикер Государственной думы, депутат от фракции ЛДПР Борис Чернышов заявил, что нужно пересмотреть правила написания ЕГЭ. Господин Чернышов осудил экзамен, но подчеркнул, что ЕГЭ является важным для абитуриентов, поступающих в вузы Москвы. Депутат отметил, что без результатов ЕГЭ многие школьники не смогли бы пробиться к образованию в столице.
В ЛДПР призвали пересмотреть основные правила написания ЕГЭ

Инициатор предложения, которое было внесено на рассмотрение в Госдуму, говорит, что ЕГЭ нужно включить в аудирование. Борис Чернышов считает, что подобная форма экзамена позволила бы комиссии из других регионов, в частности, тех, что заинтересованы в поступлении абитуриентов, понять интеллектуальный уровень ребенка и оценить его способности.

Чернышов напомнил, что во время активности пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 школьники поступали в колледжи и техникумы по конкурсу аттестатов. Спикер Государственной думы считает, что такой опыт является положительным, так как в данном случае школьнику могут предоставить выбор между поступлением в вуз или заведения среднего специального образования. Стоит отметить, что ранее глава ЛДПР Леонид Слуцкий допустил, что после того, как РФ отказалась от Болонской системы образования, Минобразования постепенно будет отходить от традиционного формата ЕГЭ.






В Совете Федерации призвали не торопиться с отказом от ЕГЭ


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко говорит, что властям не нужно торопиться в вопросе отказа от ЕГЭ на территории Российской Федерации. Госпожа Матвиенко отметила, что у экзамена есть свои плюсы — объективность и создание равных условий для поступления в высшие образовательные учреждения. Об этом Валентина Матвиенко заявила представителям СМИ после встречи с президентом Мозамбика Фелипе Ньюси.
В ЛДПР призвали пересмотреть основные правила написания ЕГЭ

Госпожа Матвиенко отметила, что в ЕГЭ есть как плюсы, так и минусы.

«Нам нужно тщательно все взвесить. Наверное, надо думать над содержанием, формой, чтобы это не были такие формальные тестирования, но для меня большой плюс ЕГЭ в том, что эта система способна создать равные условия для наших детей поступать в высшие учебные заведения. Не имеет значения, какой достаток в семье, не важно, где ты живешь, в Москве или поселке в Сибири, если ты хорошо сдал ЕГЭ, ты получаешь право без экзаменов поступить в любой университет», — заявила спикер Совета Федерации.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: