Новая карта боевых действий на Украине на 23 июня 2022 года


Новая карта боевых действий на Украине на 23 июня 2022 года

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 120-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий, сообщает сайт Пронедра.

Военная операция на Украине. Главное на 23 июня



  • Директор Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон заявил, что страны Запада, вводя все новые санкционные ограничения, помимо прочего преследуют цель нарушить российско-турецкое авиасообщение.

  • Корреспондент «Известий» Александр Сафиулин обнародовал видео разрушенного завода «Азовсталь» с коптера.

  • Оборонный комитет палаты представителей конгресса США увеличил на 37 миллиардов долларов проект оборонного бюджета на 2023 год.

  • Правительство Чехии сообщило, что решение о запрете на выдачу виз для въезда в Чехию гражданам России и Белоруссии, а также разрешений на длительное пребывание в республике, будет действовать до конца марта 2023 года.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что передал ордена Мужества семьям сотрудников полиции, погибших в ходе специальной военной операции на Украине.

  • Известия: В Мелитополе готовятся к запуску первого за восемь лет пассажирского поезда в крымский город Джанкой.

  • Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заверил, что Вашингтон заинтересован в поддержании связей с Москвой и продолжении работы посольств.

  • Госдеп: власти США рассчитывают за неделю решить озабоченности Турции по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО.

  • Вывоз украинского зерна через порт Одессы был бы оптимальным вариантом во всех отношениях, это позволило бы экспортировать его в полном объеме, заявил в среду заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джон Файнер.

  • Главное из вечернего брифинга Минобороны России:


— Националисты в Славянске заминировали обочины автодороги;

— В учебных учреждениях Краматорска и Дачного ВСУ оборудовали огневые позиции;

— Националисты взорвали школу в Авдеевке;

— Жителям ДНР, ЛНР и Запорожской области передано более 183 тонн гуманитарной помощи;

— Российские саперы в Донбассе за сутки обезвредили более 800 взрывоопасных предметов.


  • Французский адвокат и политик Режис де Кастельно утверждает, что российские военные захватили в Украине две французские САУ CAESAR и уже доставили их на «Уралвагонзавод» для изучения.

  • В Херсонской области был взорван автомобиль бывшего депутата Рады из фракции «Слуга народа» Алексея Ковалева, который ранее перешел на сторону российских военных. В украинской разведке сообщили, что выясняют данные пострадал Ковалев или нет. Подтверждений его гибели пока нет.

  • Украинские войска обстреляли Ясиноватую, выпустив 15 ракет из РСЗО «Град», сообщает представительство ДНР в СЦКК.

  • Финская Tikkurila решила покинуть рынок РФ.

  • Народная милиция ДНР сообщила, что силы республики совместно с ВС РФ в среду уничтожили две РСЗО «Град», одну западную гаубицу М777 и более 20 украинских силовиков.

  • Петровский телецентр в Донецке получил серьезные разрушения. Цифровые каналы сейчас в эфире, аналоговых нет. Сама вышка стоит, но достаточно сильно повреждены аппаратные, часть оборудования эвакуирована, сообщают СМИ ДНР.

  • СМИ сообщили о кончине после попытки суицида полковника разведки Украины.

  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в ходе 36-го саммита Североатлантического альянса блок провозгласит Россию главной и прямой угрозой собственной безопасности.


По информации сайта pravda-tv.ru.






Новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 23 июня


Cпецоперация на Украине продолжается 23 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 23 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня, по данным сайта 9111.ru.
Новая карта боевых действий на Украине на 23 июня 2022 года


Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 23 июня: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе


Новая карта боевых действий на Украине на 23 июня 2022 года


Карта обновленная военной операции на Украине.
Новая карта боевых действий на Украине на 23 июня 2022 года


Карта Украины боевых действий на сегодня.

Последние новости о ходе военной операции на 23 июня 2022 года


Пушков заявил об угрозе со стороны НАТО всем странам мира


Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал в своем Телеграм-канале заявление властей США, объявивших, что Россия остается «первоочередной угрозой» для НАТО.

«Для НАТО отовсюду якобы — одни угрозы. Но… вот уже 30 лет, как миру угрожают прежде всего сам альянс и входящие в него страны», — написал член Совфеда.

В качестве ярких примеров того, что его позиция верна, он перечислил войны в Югославии, Ираке, Ливии и Афганистане, а также кризисы в Сирии, Венесуэле и на Украине.

ЕС рассматривает вопрос высылки украинских беженцев для мобилизации в ВСУ


Власти Евросоюза обсуждают возможность депортации всех украинцев, которые сейчас находятся на территории ЕС, сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. В беседе с «Украина.ру», что таким образом ЕС может начать помогать Киеву с мобилизацией населения в ВСУ.


Сейчас Европейский союз рассматривает возможность того, что будут депортированы все украинские мужчины на Украину, чтобы пополнить ряды «могилизации». Не мобилизации, а именно «могилизации», — заявил Стремоусов.


По словам чиновника, на Украине очень многие люди просто не понимают, зачем им напрямую рисковать своей жизнью в этой ситуации.

Херсонская область оказалась под контролем российских войск, как и приазовская часть Запорожской области. Там ввели военно-гражданские администрации, пустили в оборот рубль, начали вещание отечественных телеканалов. Обе области объявили о планах войти в состав России.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: