Свежие новости Славянска на сегодня, 03.07.2022: обзор актуальных событий на текущий момент

Свежие новости Славянска на сегодня, 03.07.2022: обзор актуальных событий на текущий момент
В ближайшее время российская армия может установить контроль над Славянском, который пока контролируют украинские националисты. Они делают все возможное, чтобы причинить максимальный урон мирному населению, зачастую используя его в качестве живого щита.

Свежие новости Славянска на сегодня, 3 июля 2022


ВСУ обстреляли кварталы Славянска, чтобы обвинить потом Россию в ударах по мирным жителям, сообщил глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.




"В Славянске Донецкой Народной Республики с целью обвинения России в уничтожении мирного населения Украины 30 июня 2022 г. подразделения ВСУ с территории Славянского комбикормового завода (ул. Литературная) осуществили артиллерийский обстрел жилых кварталов, в результате которого погибла женщина и около 10 человек получили ранения", – уточнили в ведомстве.

Свежие новости Славянска на сегодня, 03.07.2022: обзор актуальных событий на текущий момент
Мизинцев отметил, что буквально через несколько минут после удара на месте уже находились украинские репортеры. Это свидетельствует о том, что провокация была заранее срежиссирована, передает РЕН ТВ.

При этом пострадали жители Славянска, что демонстрирует безразличное отношение киевских властей к мирному населению.

"Это происходит при молчаливом согласии стран так называемого коллективного Запада, которые продолжают закрывать глаза на многочисленные военные преступления киевского режима", – подытожил генерал-полковник.

Славянск сегодня: последние новости 03.07.2022


Власти Киева решили оставить Донбасс в покое и отвести свои войска. Военнослужащим ВСУ был дан приказ командования об отступлении из Лисичанска и всех занятых ими районов Луганской области.



Украинские воска отступают в славянско-краматорском направлении. По уточненным данным, в самое ближайшее время падет Бахмут, связывающий несколько стратегических магистральных дорог на Константиновку, Северск и Славянск. Его переход под контроль российских военных станет гарантией стратегического превосходства ВС РФ на всей территории Донбасса. Сейчас в предместье населенного пункта ведутся жесткие бои, информирует "Свободная пресса".

«Скоро будет взят Лисичанск, а вслед за ним Бахмут», — уверяют аналитики.

Сейчас важно не допустить массового выхода лисичанского гарнизона из окруженного Лисичанска, тогда союзные войска без проблем войдут в Славянск и Краматорск, что ознаменует полное освобождение Донбасса.

Свежие новости Славянска на сегодня, 03.07.2022: обзор актуальных событий на текущий момент
Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, где развернется решающая битва с украинскими войсками.

Он напомнил, что в начале спецоперации ВС России контролировали семь процентов украинской территории. На сегодняшний день под контролем российских войск уже находится 21% территории Украины и эта цифра будет увеличиваться, рассказал Леонков в интервью "Украина.ру".

Он отметил, что украинская пропаганда продолжает называть каждый свой проигрыш "победой".

"Арестович сказал: "Теперь мы знаем, где они". А до этого вы разве не знали, где мы? Наша артиллерия вам напоминает, что мы здесь и никуда не уходим", — сказал Леонков.

Эксперт добавил, что сейчас ВС России заходят в тыл ВСУ в Артемовске. Это значит, что украинская группировка под Краматорском и Славянском окажется в окружении, указал Леонков.