Диетолог Гинзбург рассказал, кому следует отказаться от употребления арбуза
Михаил Гинзбург в первую очередь отметил, что в составе арбуза присутствует примерно 90-95% воды. Данный факт должны учитывать люди, контролирующие употребление жидкости. Как правило, это граждане, страдающие почечной недостаточностью. По этой же причине от арбуза должны отказаться люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кроме того, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии добавил, что оставшиеся 5-10% из состава фрукта – это фруктоза и сахар. Многие не учитывают данный факт. Существует немало людей, которые следят, чтобы эти вещества употреблялись в меньших объёмах. Съедая же мякоть, люди не учитывают, что они не только получают дозу сахара, но делают это очень быстро, поскольку вещество попадает в организм в жидком виде. В таком состоянии оно быстро усваивается, нарушая обмен веществ и провоцируя сбои в работе органов.
Михаил Гинзбург отметил, что из-за арбуза у человека могут происходить отёки и есть риск начала ожирения. Кроме того, у людей начинаются возрастные болезни, приближающие старость.
Источник: ura.news
Обсудим?
Смотрите также: