Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Илон Маск ищет новые технологии чипирования после разочарования в Neuralink
Эксклюзив

Илон Маск ищет новые технологии чипирования после разочарования в Neuralink

106


Илон Маск занялся поисками новых технологий чипирования. Дело в том, что стартап Neuralink разочаровал предпринимателя.

Маск еще два года назад обещал приступить к тестированию технологии с участием добровольцев. Несмотря на это, испытания снова отложены. Владельцу Neuralink остается только искать схожие системы на стороне. Вероятно, бизнесмен инвестирует в Synchron, хотя компания является его конкурентом.
Илон Маск ищет новые технологии чипирования после разочарования в Neuralink

Изображение взято с: wikimedia.org

Synchron добилась, чтобы американский регулятор выдал разрешение на установку имплантата в мозг человека. Ранее подобные опыты успешно прошли с участием четырех жителей Австралии. Neuralink такими достижениями похвастаться не может. Ее сотрудники проводили такие операции только обезьянам. Часть животных погибла, после чего разразился скандал.

Компании работают над схожими проектами, но придерживаются разного подхода. Synchronс использует для введения чипа артерию, ведущую к мозгу. Организация Маска для этого вскрывает черепную коробку. Очевидно, что во втором случае есть больший риск осложнений.

Synchronс, судя по слухам, не хочет заключать сделку с Маском. Один из ее создателей в прошлом работал в Neuralink. Компанию вместе с еще восемью основателями он покинул из-за отсутствия прорыва в ведущихся разработках.
Источник: 3dnews.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК