Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Сокуров выступил против идеи Михалкова запретить фильмы со сбежавшими из РФ артистами
Эксклюзив

Сокуров выступил против идеи Михалкова запретить фильмы со сбежавшими из РФ артистами

68


Александр Сокуров публично выступил против идеи Никиты Михалкова запретить показ фильмов, в которых задействованы актеры, сбежавшие из РФ на фоне СВО на Украине. Режиссер очень надеется, что на государственном уровне данное предложение не пройдет.

«Хочется верить, что Михалков никого не перетянет на свою сторону. Нельзя, чтобы администрация президента и Министерство культуры одобрили предложение, способное поставить крест на наших художественных произведениях. Они должны быть и жить в российском кинематографическом пространстве. Подобные стремления никак не поддерживаю. Более того, решительно против них», - заявил Сокуров.

Сокуров выступил против идеи Михалкова запретить фильмы со сбежавшими из РФ артистами

Изображение взято с: wikimedia.org

Михалков сделал резкое заявление об эмигрировавших звездах во время пресс-конференции, проходившей 26 августа. Режиссер считает, что россиянам не нужно смотреть фильмы с «предателями», которые бросили свою страну, а теперь пренебрежительно о ней высказываются из-за границы. Все они забыли, где стали известными. За такую неблагодарность нужно запретить картины с их участием. Кинодеятель также призвал никогда не сравнивать этих людей с эмигрантами 20-х годов, которых силой выгнали из страны.
Источник: www.interfax.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК