Oppo Find X5 Pro получил камеру хуже, чем у прошлогодней модели

Смартфон Oppo Find X5 Pro получил камеру, которая по характеристикам уступает прошлогодней модели. Производитель связывает это с тем, что обновлению в устройстве подверглись процессор, оперативная память и видеоинтерфейс, а не детали, отвечающие за съемку.

Oppo Find X5 Pro действительно оказался мощнее предшественника по ряду параметров. Специалисты DxOMark отмечают, что новый процессор, использованный в смартфоне, позволяет запускать самые новые приложения без просадок по скорости работы. Кроме того, флагманское устройство получило 8 и 12 гигабайт оперативной памяти в зависимости от версии.

Источник изображения: flickr.com

Find X3 Pro превосходит модель текущего года по частоте кадров в секунду при съемке видео. В прошлогоднем смартфоне можно было выставлять настройки записи на 120 fps. В Oppo Find X5 Pro доступны только 60 кадров в секунду. Кроме того, оптическая стабилизация в новом устройстве стала работать значительно хуже. То же самое касается и автофокуса, который теперь функционирует с задержками.

Специалисты DxOMark отмечают, что стоимость Oppo Find X5 Pro на фоне его характеристик по части камеры слегка завышена. На китайском рынке можно найти качественные аналоги устройства, которые обойдутся значительно дешевле.
Источник: www.ferra.ru