Садальский усомнился в эффективности дедолларизации в России

Станислав Садальский усомнился в эффективности процесса дедолларизации в России. По словам актера, население действительно активно продает доллары, чего нельзя сказать о чиновниках.

Садальский отметил, что активно следит за судьбой доллара в России, как и все граждане, имея сбережения в американской валюте. По мнению актера, инициатива Владимира Путина по поводу отказа от нее является логичным шагом, но начинать процесс дедолларизации нужно было с «верхушки».
Садальский усомнился в эффективности дедолларизации в России

Источник изображения: YouTube

«Я поверю в то, что в России отказываются от доллара, только после того, как его продадут все чиновники и их супруги. Не думаю, что их сбережения хранятся в рублях и вообще в России. Владимир Владимирович действительно прав в том, что дедолларизация неизбежна, но, как обычно, она началась не с того», - рассказал актер.

Отказ от доллара сильнее остальных на себе прочувствовали валютные вкладчики. При снятии депозитов они получают рубли по актуальному курсу. Продажа долларов и евро также ограничена. По словам Садальского, такие меры нужно было вводить в самом конце процесса, начав его с вывода американской валюты из капитализации крупных компаний, включая государственные.
Источник: teleprogramma.pro