Что известно о гибели топ-менеджера Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики


Источник фото: RG.ru
Вчера, 12 сентября 2022 года стало известно о гибели топ-менеджера Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Речь идет об Иване Печорине. Об этом, ссылаясь на заявление корпорации, сообщает издание «Известия».


Как погиб топ-менеджер Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики


Топ-менеджер Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Иван Печорин утонул неподалеку от Русского острова в Японском море. Согласно данным, которые предоставлены МЧС РФ, мужчина выпал из катера 10 сентября 2022 года. На поиски ушло двое суток, приметы пропавшего были переданы всем судам в акватории. Судя по всему, господин Печорин погиб сразу же после падения за борт.

О гибели господина Печорина сообщили в пресс-службе корпорации: «12 сентября 2022 года стало известно о трагической гибели нашего коллеги, управляющего директора по авиационной отрасли Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Ивана Печорина», — говорится в заявлении.

В поисково-спасательной операции были задействованы морские спасатели, а также МЧС и пожарные Владивостока. «Это человек, которого все знают, он много сделал для доступности льготных воздушных перевозок. По иронии судьбы, Иван Печорин пережил разрушительный тайфун, но все равно умер из-за стихии — утонул в солнечный субботний день», — говорится в заявлении на сайте «КП — Владивосток».

Журналисты сообщили, что после того, как мужчину нашли, реанимировать его было бессмысленно. Он скончался практически сразу после того, как упал за борт.

Загадочные смерти топ-менеджеров в России


Новость о смерти топ-менеджера привлекла внимание СМИ и экспертов со всей России, но не потому, что сам Иван Печорин был таким известным в стране. Все дело в загадочных смертях топ-менеджеров РФ. В феврале 2022 года от инсульта умер генеральный директор КРДВ Игорь Носов.

В июне 2022 года в результате несчастного случая в Ненецком автономном округе погиб топ-менеджер VK Владимир Габриелян. Он пропал при переправе через реку на вездеходах. В феврале в Ленинградской области нашли мертвым замгендиректора Единого расчетного центра «Газпрома» Александра Тюлякова. В апреле в Москве от огнестрельного ранения погибли бывший вице-президент «Газпромбанка» Владислав Аваев, его супруга и дочь. Через несколько дней в Испании были убиты Сергей Протасеня (топ-менеджер «Новатэк»), его супруга и дочь.

1 сентября 2022 года из окна Центральной клинической больницы выпал председатель совета директоров «Лукойла» Равиль Маганов, он скончался от полученных травм.