Российские синоптики предупредили о холодах в разных регионах страны в сентябре 2022 года


Источник фото: RG.ru
Уже в скором времени на территории Российской Федерации может начаться период заморозков. Плохие погодные условия затронут многие города страны. Об этом, ссылаясь на синоптиков, сообщает портал «Курьер.Среда».


В Россию идет похолодание: что говорят синоптики


Август был очень жарким месяцем, по словам синоптиков, аномальная жара пришла в страну из-за антициклона. В частности, в европейской части РФ было так жарко, что города РФ обновили свои температурные рекорды. Тёплые дни закончились с наступлением сентября. Синоптики говорят, что с каждым днем холода опускаются на юг. Температура начала стабильно падать в Волгоградской и Ростовской областях. В среднем температура начала уменьшаться примерно на 0,1-0,2 градуса.

В некоторых частях Европейской России температура и вовсе упала до минусовой. Например, в населенном пункте Демидов минимум составил -4 градуса. Столь резкое похолодание было зафиксировано в Смоленской области. Каждый день граница похолодания опускается на 100 километров. В скором времени жители южной России также столкнутся с холодами.

Так, по данным синоптиков, холодно и дождливо будет в Северо-Западной и Центральной частях России. В ближайшее время начнется сезон дождей. Температура в течение дня будет держаться на отметке +10…+16 градусов. До конца сентября 2022 года в южной части России температура упадет до +20…+25 градусов. При этом еще в начале месяца показатели составляли около +30 градусов.

Какой погоды в ближайшее время ждать в российских городах


Жители российской столицы должны подготовиться к частым дождям. Средняя температура в дневное время суток +13 градусов. В период с 16 по 19, а также с 21 по 24 сентября будут дожди.


  • В Санкт-Петербурге температура будет стабильной — в районе +12…+16 градусов до конца месяца. При этом ожидается большое количество дождей — с 15 по 21, а также 27 сентября. В Казани до конца месяца температура опустится до +13 градусов. В середине месяца ожидается несколько дождей — 16, 16 и 17 сентября.

  • На Урале температура также будет резко падать. Вплоть до 23 сентября температура будет то падать, то подниматься, держась на отметке +18…+25 градусов. Однако за последние дни температура упадет до +8 градусов.

  • На территории Сибири температура также начнет резко опускаться. Например, в Новосибирске к концу сентября показатели опустятся до +8…+10 градусов. Однако дождей ждать не стоит.

  • Во Владивостоке температура будет стабильной. С 14 до 30 сентября она составит около +18 градусов. Однако 16 и 17 числа должен пойти дождь.